《作文 假如所有的小河都干涸》{假如小河干涸了的作文}.
假如所有的小河都干涸
水,是生命之源,生命之本,是世界万物都离不开的东西。小草有了水的滋润,才能给大地铺上绿毯;小花有了水的呵护,才能给世界增添一份色彩;小鱼有了水的滋养,才能在水中自由自在的游弋;我们的世界,因为有了水而生机勃勃。人类离不开水,一旦离开了水,那生机盎然的世界将变成废墟一片。
假如所有的小河都干涸了,往昔那些小鱼小虾们,就再也不能在那清澈见底的小河的石头堆里玩捉迷藏了。它们只能被暴露在干涸的小河上苦苦地挣扎,与死亡作无谓的斗争。
假如所有的小河都干涸了,树木枯萎,树叶一片一片地掉落,小草也枯黄的弯下了腰,地球上再也看不到一点点绿色,看不见一点点五彩缤纷花朵。太阳将晒得大地寸草不生,那些长满树木的山也将变成荒山,田野里再也没有丰收的景象,我们的家园也将成为茫茫沙海。动物、植物、人类也都将灭亡,世界将会笼罩着一片死的寂静……
假如所有的小河都干涸了,那最后一滴水,将会是人类的眼泪!所以,我们要从现在做起,节约用水,爱护我们的环境,只要人人都出一份力,世界将会变得更加美好。