《有一种快乐叫付出》
有一种快乐叫付出
很多人看世界杯得到了快乐,而我看世界杯时却有这样的感悟:当运动健儿们付出艰辛、洒下汗水的同时,他们也收获了成功的快乐和喜悦。
其实学习上也一样。记得那段时间很忙碌,忙着应对希望杯,而最终的结果却只得了三等奖,没有进入决赛。听到这个消息的我,犹如挨了晴天霹雳一样。这,意味着——我的努力都白费了。
回到家,我闷闷不乐地把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸安慰我:“没关系,这次没考好,下次努力考好就行了。”“是啊,后面还有‘我爱数学杯’的比赛呢,你可不能松懈呀!”妈妈说。