每个人都有许多时间,开心的时刻也不少,而对我来说最开心的时刻是令我终生难忘的。
记得有一次我看见数学卷子上有一道附加题,老师说那道题太难了不用作。老师不这么说还好,她这么一说我还真想挑战一下所谓的高难度。我想写,说写就写,一下课我便拿出演草本,看着题目一点一点的思考,慢慢分析。过了一会儿我便把题意看懂了,三下五除二列出方程就开始计算。可是天不遂人愿,我怎么都解不开这方程,怎么办?怎么办?我顿时像热过上的蚂蚁,急得团团转。心想,是不是自己想太多了?那就从最简单的想,不把题目复杂化,可还是算不出来。这时放弃吧又不甘心,不放弃吧,我还真理不出头绪来。
回到家里我又接着算,看了又看,算了又算,又列出方程,可还是没有算出来。我想放弃了,可心里还是有一股劲儿十分倔强地对我说:就这么放弃了?多可惜呀!要是陈景润,算不出来决不罢休!于是,在那股劲儿的驱使下,我由压力变成了动力,增加了自信。我不懈的算着那个晚上因为那道难题我失眠了,在被窝里思考着,一大早起来再算算,这种日子持续了三天,而后我便不再这样了,因为我在第三天的晚上终于算出了答案。
那一刻我热血沸腾,兴奋之情难以言表,我激动地望着那足足够订成一本书的演草纸,不禁流下了高兴的泪水。上帝啊,你终于让我算出来了,我这三天两夜没有白熬,我的功夫没有白下,我终于成功了,我做出了同龄人做不出的题目。
我强忍住激动让妈妈看是否正确,妈妈一算完全正确,当我看到妈妈的做题步骤和我的一模一样时,眼泪又流了出来,很难的题目我也做出来了,我成功了,这真的是我最开心的时刻!