《我的作文500字》
我是谁?我渴望什么样的生活?我喜欢什么样的色彩?我追求什么样的梦?我想要什么样的未来?我,是追求自由的,还是逃避现实的?我是孤寂的,还是热情的? 我,常常盼望着远方的七色彩虹,却永远不在意那些在脚下绽放的花朵。我喜欢和别人不一样,我讨厌被别人模仿;我是一个充满想像力的人,喜欢幻想,讨厌被绑;我是一个坚强的人,不害怕失败,只害怕放弃。我想追逐自由,过着自由自在的生活。我总是望着远方,期盼我可以实现梦想。每个人的心中都有一只鸽子,这只鸽子很期待,期待它的主人哪一天可以打开禁锢它的鸟笼,将它解救出来,任鸽子飞向遥远的远方,实现梦想、完成愿望。 还记得那一天,爸爸对我说:你是独一无二的,你可以努力地追求自己的梦想!这句话点醒了我,这句话,我一直在心里咀嚼。因此,我一而再、再而三地告诉自己,一定要努力完成梦想,一定要实现愿望。这句话,也使我思考,未来要什么样的生活,要达成什么愿望。 生活中的每一件事、每一个微笑,都可以让我学习。这些生命中的风景,都可以使我成为灿烂的烟火,绽放于属于我的夜空!