《“自由空间”第一天作文500字》
看到这个题目,同学们是不是会很疑惑:文章的题目为什么叫“自由空间”呢?我的回答是:因为水痘疫情在我校十分严重,所以学校通知午休生从今天开始停止午休。而我,因为家里中午回家不方便,申请留在学校午休!
据我所知,有极少的同学留下来午休。所以,今天中午的时间是不是这一部分同学的“天下”呢?
第四节课考完试后,除我们七个留在学校的同学以外,其余的同学都排了归程队。我和李津、王洪琳走到二楼,往男生吃饭的地方望了望。真可谓“人烟稀少”啊!整个教室就只有我们班的四个男生和五(3)班的一位女生!
走进我们吃饭的教室,人也很少,不出10个人。当我们打开饭盒的时候,我们都张大了嘴巴:学校今天的伙食实在是让人“口水直流三千尺”啊!有蒸排骨(不知道是不是蒸的)、炖蘑菇和莴笋,同学们不禁感动得“稀里哗啦”的!(嘻嘻,哈哈!)
我们班的男生金昊、毛宇轩、陈靖远洗饭盒时经过我们女生吃饭的教室,一见到我们,他们(也有我们年级的一些同学)张口就说:“学校‘开恩’啦!今天的饭太好吃了!”
“没申请的同学可亏了!”
“学校多停几天啊!”
“校长,我爱死你啦!”
看到毛宇轩手里提着个“桶”,我们三个女生就去抢,结果,那里面已经被扫得精光······最好笑的是,有一位同学在那说:“我吃了三碗饭呢!”(大饭桶啊!!)
来到睡室,也只有几个人,安静得很!我和李津、王洪琳都面对面地笑了笑,就盖上被子睡觉了!可是我翻来覆去,就是睡不着,总觉得太安静了!看看她们两个,也都睁着眼睛呢!
下午看到那些中午回家的同学,差不多有6个人,一人拿着一些食物在吃呢!(中午吃饭了吗?嘻嘻,“表”生气啊!)
期待明天的午饭啊,吃什么呢?明天会有什么稀奇事呢?