《春天的歌1》
春天的歌声
“淅淅沥沥”,那是春雨送给春天的一首柔软的歌:“叽叽喳喳”,这是鸟儿送给春天的一首快乐的歌;“哈哈哈,那是孩子送给春天的一首笑盈盈的歌。春天里有无数首美妙动听的歌在等着你去发现,张我们一起走进大自然寻找春天的歌吧!
“淅淅沥沥“,听!那不是春雨姑娘在为春天歌唱《春天在哪里》吗?”春天在哪里?滴滴,春天在哪里?滴滴,春天在我们的歌声里,滴滴„„“怎么样,春雨为春天唱的歌还挺不错吧!它们长的样子千姿百态,有的是绣花针形的,有的是大豆形的,还有的是点点形的,又小又小又密。
“叽叽喳喳”,那是鸟儿在为春天欢唱呢!你听,鸟爷爷鸟奶奶也唱起来了。“老伴,唱首歌听听。”“好哇,一起唱吧!”“春天来了,春天来了,鸟爷爷、鸟奶奶都乐了!乐了!乐了!呵呵呵„„”“怎么样,唱得不错吧!再来一首怎么样?”就这样,一场为春天办的演唱会就拉开了序幕。
“哈哈哈”,孩子们还给春天唱了一首快乐又有童趣的歌。这群孩子在花园里看见可爱的小草从泥土里探出了一个一个小脑袋好奇地张望着,小花张开了笑脸,冬眠了一个冬天的大树也伸了一个懒腰醒了!看到这么美得春景,孩子们开心地笑了,他们的笑声银铃般清脆,一串一串地追着人们,给春天演奏出了一首最快乐的歌。
春天,它有无数首歌。听!小花儿在唱歌,小草儿在唱歌,世间万物都在唱歌。