《品读大自然》
品读大自然
走进大自然,我听到小鸟在歌唱;看到蝴蝶在嬉戏;见到蜜蜂在劳作。 走进大自然,我听到河流在演奏,看到群山在舞蹈;感到草木在私语。 走进大自然,我听到大风在呼啸,看到雷电在忙碌;感到雨雪在低诉。 大自然如同一本耐读的书,每一页都是丰富多彩的,每一节都是五彩缤纷的,每一课都是意味深长的。
看,那东升的旭日,带着新生的朝气朝我微笑,它让我读懂了重新再来的希望。
瞧,那雨后的彩虹,带着突出重围的喜悦向我挥手,它让我读懂了敢于经历风雨的勇气。
听,那奔腾的江河,带着勇往直前的毅力冲我呼啸,它让我读懂了永不放弃的决心。
我将自己置身于大自然,将自己融入大自然,将自己的思想交付给大自然。 大自然带着我去欢赏大海,大海告诉我什么是宽容,带着我去观云霞雾岚,云霞雾岚告诉我什么叫温情,带着我去品尝各种鲜花的芳香,鲜花的芳香告诉我什么是美丽,带着我去看群星闪烁的夜空,群星闪烁的夜空告诉我什么叫团结。
大自然陪我散步,教我如何感悟生活;陪我嬉戏,教我如何品味人生;陪我赏月,教我如何陶冶情操;陪我聊天,教我如何品读生命。
在我走近自然瞬间,我感受到一种强烈的爱,天空对小鸟的友爱,大地对植物的关爱,雨水对江河的疼爱,山川对动物的怜爱,以及宇宙对众星的博爱,都交织在一起,像是一首大自然永远都唱不厌的歌,一首永恒的爱之歌。 噢!原来大自然就是爱的化身,美的升华,宽容的源头,温馨的摇篮…… 朋友,当你苦闷难耐的时候,何不打开这本书去找寻你丢失的喜悦呢!当你孤独寂静无人倾诉的时候,不妨翻开这本书去叩问你隐藏的激情呢!当你与友人彼此有隔阂的时候,为何不揭开这本书去追寻宽容的足迹呢!当你身处逆境的时候,为何不去求助于这本书,吮吸书中的秘决呢!
还犹豫什么,大自然是一本耐读的书,快快去品味吧!