《《品读自然》命题作文》{品读自然作文800字}.
《品读自然》命题作文4篇
《品读自然》命题作文4篇
品读自然
——王福玉
大自然里的每一种物种都有自己珍贵的价值,我最欣赏的不是华丽而高贵的花朵,更不是那些珍惜的物种,而是随处可见没有一点华丽的外表修饰的小草。
我为什么喜欢草呢?因为我被它那强大的生命力与顽强的意志力所屈服,你看那野草,他会把挡在前面所有的阻碍全都吞没掉,连石头有时都拿他没招儿。虽然他的生命很短暂——春长秋落。可它努力过拼搏过这才是最美丽的,用自己小小的生命创造出无比惊人的奇迹,有一颗种坚贞不屈的精神,这才是让我敬佩,从内心中无比的敬佩。
说起草来,它还是我的老师呢!
记得以前我的学习成绩总是不太理想,偶尔的一天,我望着窗外,看见一棵棵小草芽才刚刚出来,带着一点点的绿叶,那么的弱小,那么的娇嫩!这时我对自己下了一个赌约:如果我对它踩一脚,第二天它肯定会干枯。于是我对着这嫩嫩的小身躯狠狠地踩了一脚,又把周围的土多加了一大把,心想这下子你必死无疑!
可是第二天,我看见的不是一个干枯的小草,而是一颗弯曲着向上努力生长的小身躯,我被一种伟大的精神所震撼了!它没有死,而是因为这次我强加给它的灾难而变得更加的坚强了。顿时,我感觉我读懂了草,读懂了一种精神,它多么令人敬佩呀!娇嫩的小草都能如此的不畏艰难,我这样一个堂堂的男儿啊,又怎能畏惧困难呢?从那一刻起,小草成了我的老师!
小草多么伟大,多么顽强,它是大自然中的佼佼者,我愿成为这样的佼佼者!