《我的小发明(例文精选)》
一、我想发明环保垃圾桶
每个“环保垃圾箱”上面都设计有生动优美的图案,有小动物、植物、卡通图案、童话故事等,无论您何时看到他,都会有一种美的享受。
与众不同的是它的身上有三个不同颜色的按钮:分别为绿色、蓝色和红色。另外,他前面挂着三只桶,每只桶上面都有一只手!当你把垃圾扔进它的时候,它里面的智能芯片会辨别出哪种是可回收垃圾,哪种是不可回收垃圾。如果你把可回收的垃圾扔进了不可回收的桶的时候,它就会自动地将那些垃圾移动到可回收的桶里。假如垃圾已经装满了,它就会发出“嘀嘀”的声音提醒你。只要你将红色的按钮一按,它就会自动将不可回收的垃圾吃掉。当你再按下绿色按钮的时候,垃圾桶就会将吃下去的不可回收的垃圾“消化”掉——散发出一些清新的空气。经过一段时间后,按以下蓝色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾“进行优化处理”最终变废为宝,处理完毕之后,这些“宝”会被传送到第三个桶里,相关部门的工作人员会定期来收取这些“宝”,把它们重新送回到工厂里,造出新的产品来为人们服务。
在污水横流的地方,“环保垃圾箱”的用处就更大啦!把它放在离水边较近的地方,插上一条直通水里的管子,按下绿色按钮,他就可以像一位神奇的魔术师一般把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,从另一条管子流出来的就会是纯净的水,可供人们直接饮用。到那时候,人们就再也不用担心脏水、污水到处横流,担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。
有了“环保垃圾箱”,人们再不用为垃圾和污水烦恼了。看,宽阔的马路上,到处鲜花盛开,绿树成荫。原来放垃圾的地方,再也不见飞扬的蚊虫,再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人,再也不用捂着鼻子,皱着眉头了。
当然,现在这一切都还只是幻想,但我一定会努力学习,争取早日把它变为现实!
二、我想发明一支神奇的笔„„
笔,是学生的好朋友,好帮手,是我们学习中不可缺少的工具之一。 随着科学技术的进步,笔也在不断地发展变化着。
像其他任何美好的事物一样,笔为人类做出了巨大的贡献,值得我们赞美和珍惜,但他也不是完美无缺的。比如自动笔就有缺点,写字时它的笔铅极易折断,而且写写字笔铅就禿了,写出来的字很难看;钢笔写出来的字非常美观,但它要经常打墨水,常常会弄脏双手,还浪费时间。所以,我想发明一支神奇的笔,彻底解决这些问题。
我 发明的这支笔,“食物”很简单——那就是阳光。在每只笔的笔头里面都安装有一个太阳能接收器和一个能源转换器,它很结实,不用削,不怕摔,而且用完后只要把它放在太阳底下,让它充分吸收阳光,它就会源源不断的写出字来,怎么那样,省心又环保吧!
自然,我发明的这支笔有好多新功能。
一、护眼功能:我们小学生常常因为写字姿势不端正而造成视力下降。未来的笔在笔端都有一个能够眼睛和书本距离的感应器,当我们的眼睛离书本距离过近时,感应器就会发出“嘟嘟”的报警声,提醒我们将身体坐正,从而预防了近视眼的发生。
二、阅读功能:这是专门为盲眼人准备的。只要将这种笔放在书中的文字上面,它就会自动将上面的文字读出来,这样,那些视力有问题的人也能很容易的知道书中的内容了。
三、纠错功能:这种笔通过自身的软件能够自动识别我们在各科作业中的错题,如果我们写了错字,算错了答案,它头顶的感应器就会亮起,我们就可以及时发现并改正这些错误了。用这样的笔写作业、参加考试,次次一百,回回冠军,岂不美哉!当然,如果我们的老师都有一支这样的“纠错笔”,就再也不会为批改作业而辛苦了。
这一切,目前还只是我的想象,但我坚信:只要我们不断地努力,将来一定能够实现一个又一个科学奇迹!