每个人都有自己的梦想,梦想是一艘宏伟的大船,指引着我们向成功的彼岸进发。我这个女孩也不例外,也有一个梦想——当一名军人。
大家都一定很好奇,女生一般都是比较喜欢护士、教师等职业,怎么可能会有想当军人的女孩子呢?
我想当军人,这个梦想是在2009年的时候萌发的,那时候在电视上看到了《新四军女兵》这部电视剧,因为以前看的军事类的电视剧的主角都是男的。这部电视剧是写女兵生活的。看过之后,我就有了当兵的念头。后来又看了《麻辣女兵》这部电视剧,我就更加喜欢上了当兵。2013年播放的《特种兵之火凤凰》,使我的梦想更加坚定。当然还有很多很多的关于军事的电视剧,如《铁血玫瑰》、《特种兵之利刃出鞘》、《战狼》等等。每当我看到军人身穿绿色军装,迈着整齐,矫健的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走着。呈现出一副威武的形象。真是太酷了,有朝一日,我也要穿军服。
因此,我从小就像个小子似的很顽皮,总是喜欢玩男孩子打打杀杀的游戏。女孩子小时候,一定会让爸爸妈妈给她们买布娃娃之类的玩具,而我就是与众不同,我经常让着要让爸爸妈妈给我买宝剑和各类枪支。有了兵器,我每天都在家里,自己一个人玩电视剧上打仗的游戏,爬上爬下的,弄得家里一片狼藉。别的女孩儿都喜欢看喜剧、都市、偶像、古装类型的电视的时候,我却经常看些军事类的和警匪类的电视剧。因为军人,就是行军打仗的人;军人是神圣的,他们为人民的光明前途而战,他们为国家的安危而战。
现在,我长大了,当兵的欲望却越来越强。于是我就对自己特别严格,身体有点胖的我决定减肥。可是天有不测风云,有一天,哥哥告诉我,当兵有很多规定,不是想当兵就可以当兵的。于是我就上网查了一下,结果就是我不能当兵。这对于一个从小幻想着当兵的女孩打击很大,渐渐的,我变得颓废起来,心里不停地埋怨姑姑,为什么要在我小的时候给我打耳洞,要不是因为姑姑,我就可能当兵的。
沉迷于幻想中的我就这样被无情的现实拍醒了,可执迷不悟的我试图再次沉迷于幻想中。虽然现在我终于振作了起来,但还是心有不甘。即使我现在选择了护理这个专业,但我的心却在当兵这件事情上徘徊者。也许这件事真的会让我后悔一辈子吧。
想到这,我不禁想起了《战狼》上主人公冷锋的一句话:“当兵,后悔两年。不当兵,后悔一辈子。”原来这话说的没错,虽然我不知道为什么当兵会后悔两年,但是我却真实地体会到了不当兵会后悔一辈子这句话的含义。也许这件事终将会成为我人生中的遗憾吧!
哎,我的梦,你碎了!你的破碎让我更加心痛!