《作文:我家的小狗》
我家的小狗
露露刚来我家的时候,才刚满月大,它当时瑟缩地躺在一个小盒子里,样子非常惹人怜爱。我一下子就喜欢上了这个毛绒绒的小家伙。你瞧:它大而直立的耳朵,黑而有神的眼睛,一身黄白相间的毛,眼睛下面是黑黑的、湿湿的小鼻子,样子真是可爱极了。
刚开始的时候,它有点胆小。我给它喂奶的时候,它一动不敢动,眼睛怯怯地看着我。晚上睡觉的时候,妈妈把它放在卫生间,它好像感到特别孤单,一直在叫。后来我干脆把它放在我的床头,它才呼呼入睡。渐渐地,它跟我很熟了,见到我一直摇尾巴,每天放学回到家,它总是摇着尾巴迎接我,还爬在我的腿上,不停地舔我的手,我用手抚摸它,
它就朝我叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你啊!”
露露一天天长大了,它越来越可爱了,我和妈妈都戏称它“美男子”。它也越来越顽皮了。有一天我和我的朋友带着它一起去公园玩,在路上,露露看见了一只狗,它跑了上去就去打架,我们一起追了上去,我叫了它一声,“露露别打了,一会儿给你吃火腿肠。”它似乎听懂了
我的话,马上就不打了,乖乖地跑到我身边,眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,快给我吃火腿肠。”我只好给它买了火腿肠吃,它吃完了,又朝着我叫,好像在说:“小主人,你真好!”
现在,露露已经成了我的好伙伴,我喜欢它的顽皮、可爱,我希望它永远做我的好朋友。