《感人的一幕》
感人的一幕
红岭中学二零一四届 王一茹
有一种东西,你不懂得珍惜失去了才知其珍。
有一种奉献,在你身后默默付出,直至无法再继。
那是一个夏天,太阳高挂在空中,知了在不停地叫着,把小小的世界装饰的更加热闹。
奉老妈的命令下去倒垃圾,极不情愿的我下了楼到了垃圾堆旁,却看到了这样一幕——
那是两只流浪猫,一只母猫和一只小猫。他们在垃圾堆的阴影中避暑,仔细一看,小猫正在啃着一条人们扔掉吃剩下鱼,大猫慈爱的目光看着小猫,并时不时地用舌头舔抚着娇小干净的小猫咪。
其中我也看出了大猫对小猫嘴里那条鱼的渴望,她一定很饿吧......大猫也只是咽了咽口水假装很不在意地继续舔抚小猫。虽然我站在炽热的阳光下,但是好奇心驱使我留了下来继续观察这一对母子。
不久小猫啃饱了人们扔下的鱼后满足地舔了舔爪子。这时,母猫才开始啃小猫剩下的鱼骨头。而小猫依偎在母猫的怀里开始打盹儿。
渐渐地......太阳西下,母猫把鱼骨头肯得一干二净才叫醒了睡在怀里的小猫,然后继续到别处流浪。
日光把母猫的影子拉得很长很长,它是那么那么的高大......