《我理想中的学校》
我理想中的学校
学 校:三渡小学
作 者:李敏
班 级:三年级
“李敏,李敏,李敏„„”机械保姆不厌其烦地叫着我的名字,催我起床。我睡眼惺忪地坐在床上发呆。机械保姆立马拿出一整套全自动的洗漱设备,不出一分钟,我已经整洁、清醒地坐在床边了。机械保姆又立即端来一盘让我食欲大开的早餐,我吃完后就帮我背上智能书包,准备出发去学习。
我走出家门,坐上太阳能自动驾驶飞车,锁定目标——学校。车窗外顿时一阵花花绿绿的景色闪过:绿草如茵,鲜花盛开,春光明媚。树上花喜鹊叽叽喳喳的叫着,树下蓝孔雀竞相展开了自己最美丽的羽毛。一眨眼间,飞车就稳稳当当地停落在学校门口了。
我的学校是蓝色的三角形的飞行器,可以随意变换教学地点。飞行器下面的两个角,左边是一至三年级的学生的教学点,右边是四至六年级的学生教学点。飞行器上面那一个角是办公楼,每层楼分别是一至六年级个年级老师的办公室。每位老师一间办公室,里面有整套全自动的教师使用设备,就等于是老师的专用房间了。
上课了,我的好朋友高雅茹和吴美君聊聊放学后去哪儿玩儿,于是传了个纸条给我。可是,她的动作全被“课堂小卫士”“监测” 到
了,已经“汇报”给了老师。这时,出现一阵悦耳的机器人的声音,只有高雅茹一个人听得到,它提醒道:“高雅茹可别开小差哦,专心听讲吧。”高雅茹被温和的提醒说服了,继续安心听课了。
坐上太阳能自动驾驶飞车回家了。我真舍不得这个神奇好玩的学校!