《我爱做手工》
我最喜欢做手工
大兴第七小学 谢宁
我有许多兴趣爱好,做手工就是其中之一。手工,分为两大类,一类是直接用纸折,一类是把准备好的材料剪下来,再用胶水粘成立体模型。但不管哪一类,我都喜欢。
记得一个周末,作业做完后我没事儿干,便拿起《智力大王》赠的“喜鹊”手工做了起来。把模板剪下来后,我拿起胶水就开始粘。首先要做翅膀。我先把翅膀模板折成合理的角度,再把两只翅膀用一块连接板连在一起。翅膀就大功告成了!我再把身体、头、尾巴、脚与固定框做好,便开始最后一道也是最重要的一道工序:拼接。我很轻松地完成了翅膀与身体的拼接。但下一步可就不好办了,因为下一步要连接头和身体,但如果只把“脖子”抹上胶就往里插的话拼接不牢固。想了又想,我望着桌上的铅笔想出了办法。我把铅笔从接尾巴的地方穿进去,顶住头部的“接口”,用手在外面顶着,不一会儿头就粘牢固了。经过努力,我的小“喜鹊”就诞生啦!一看表,都一个多小时了!第二天,妈妈看见了挂在芦荟上的“喜鹊”,惊喜地说:“哪来的喜鹊啊!怎么飞到咱家了?”听了这句话,我开心地笑了……
手工不仅能锻炼我的动手能力,还能在一定程度上锻炼我的思维能力。手工,我的最爱!