《我的一家作文》{我的一家作文400字}.
我的一家
我们家是一个超级大的大家庭,从大到小排是:老太太、爷爷、奶奶、大伯、大妈、爸爸、妈妈,还有姐姐和我。其欧美全家共有九口人,每一个人都有一个特点。
太太爱念佛;爷爷最幽默;奶奶特勤快;大伯是个工作狂;大妈老爱笑;爸爸小气鬼;妈妈会做菜;姐姐是个电脑迷;我是“小书虫”。但最有特色的是我姐和太太。
看,姐姐回家了,她一边走一边嘴里唱着流行歌曲,大大的眼睛眯成一条缝,唱歌很投入,不理别人的问话。她生得人高马大,长得胖胖的,人称胖大姐。
姐姐最喜欢干两件事情:一是吃东西,二是玩电脑。她是住校生,一个星期才回家一次。但只要一回家,第一件事是先吃饱,她食量特大,吃一顿,等于我吃一天。
瞧,吃完自己的,又来我这儿要吃的。这时,爸爸正好拿出一份刚买回家的面包,刚要往嘴里送时,就被姐姐抢了去。爸爸没回过神来,姐姐早已吃得精光。
吃饱了,她才回房间。我不用想,她准是去开电脑了,三分钟后,找她聊天的人源源不断。有时,她还时不时发出高调的笑声。
当我有空时,我会走进去看看,她把电脑屏幕平均分成了四大块:左上角聊天,右上角看电视,左下角玩游戏,右下角偷菜,还听歌。我真担心她,吃那么多,又不运动,难道不怕胖吗?
再说太太吧!瞧,太太又在念佛了。每天我一回到家,就听见太太在念佛,她嘴里一停不停地念着“阿弥陀佛”,问她什么事理都不理,只管自己念佛,好像我们不存在似的。一次,别人让太太帮忙念佛有急用。太太为了早点完成,连吃早饭、中饭、晚都不准时,口中一直念念有词。
>这就是我们家的最有特色的两个人,另外的我下次再作介绍了。