西关街办大胥家小学辛晨雨
人们都说,老师是辛勤的园丁,为培育新的一代而努力工作。我认为老师是伟大的,也是辛苦的,因为他们为了我们日夜操劳。
我的班主任,柴老师对我的考试要求严格,但都是为了我好。我记得有一次,我语文试卷考了80分,基础知识全错了,老师罚我把试卷抄了6遍,我抄了整整两个星期才差不多抄完,我当时还怪老师罚我抄这么多遍,但从那以后,我考试基础题再也没有出过错。我直到现在才明白,老师所做的一切是为了我们好!虽然老师罚得很重,但也帮我提高了成绩。老师所做的一切都用心良苦,俗活说:“一日为师,终身为父。”老师很辛苦,有时半夜了还在批改作业。在这里,我想对老师说:“老师你辛苦了,谢谢你为我们所做的一切。”