《让希望永驻心底作文》
让希望永驻心底
一阵毫无方向的北风,吹走了我这粒无人采摘的种子,我不知道我的去向,未来一片迷茫。我对我的命运已丧失了些许的期盼„„
苏醒
浑身的酸痛使我缓缓睁开那沉重的眼皮。头胀疼得要命,还有阵阵寒风袭来,我面对周围的一片黑暗陌生,都是乱石,上天没有留给我一点土壤,我哭泣着,我不明白,上天为什么要玩弄我这样一颗渺小的种子,让我落到这无法生存的乱石缝中呢?
我望着面前的漆黑一片,心神俱疲,周围的漠然和自己的没落使我早对未来没有了希望。
拼搏
一场春雨下了起来,当那甘甜的雨水打到我身上,冲刷
着我,吸走了阵阵疲倦和忧虑,取而代之的是那明媚的阳光和清新的空气,我恍然大悟。原来我和我的那些兄弟姊妹并不差什么,纵使它们有肥沃的土壤,良好的生长环境,可我也不是一样能受到雨水的关怀么?
于是我开始努力吸收养分,身体越来越肥大,终于,我冲破了外皮的束缚,变成了一颗绿芽,我努力的向上伸展枝叶,然后把根深深地扎进巨石之下的土中,周围的乱石把我划得遍地鳞伤,阴冷的风不断的渗进我的皮肤,我感觉到疼痛,感觉到寒冷,可是,心中的烈火促使我完成着艰难的使命,我决不会放弃,此时的我,心中充满了希望。
终于,当我冲出石缝见到久违的阳光时,我知道我满怀希望的拼搏没有白白浪费。
成功
望,那曲曲折折的人生路,满路的进击已被劈砍的差不多,难道不是么?人生何尝不是这样,只要心中怀有希望,并且努力拼搏,谁不能绽放出灿烂的希望之花,享受那日光的沐浴。
那就让希望永驻于我们心底,让阳光为未来铺出一条璀璨的希望之路,引导我们走向成功。
让师徒之情永驻心中——悟空给唐僧的一封信
您好!自从取经回来以后,我们有很长时间没有见面了,您身体可好?
师傅,自从我当了斗战圣佛以后,我有很多的话想对您说,今天能有这个机会给您写信,我真的很激动。我在花果
山修炼时常常会想起您,我认为我们的师徒之情已永驻我的心中。
师傅,取经路上我们经历了千难万险,常常提心吊胆,常常让我们的情感变得复杂。师傅,您还记得“三打白骨精”一事吗?那是我们情感的一次大考验。我竭尽全力帮您斩妖除魔,可您却不分青红皂白只凭您的眼见和八戒的话语就一次次的不相信我。师傅,尽管您不断地惩罚我,可是我并没有怪您,我知道您是一个善良而有爱心的人。甚至,您赶我走,我的心里都在喊着您“师傅”。回到花果山的那几天,我眼看猴儿们训练,心却还记挂着您的取经。
师傅,苦难过后,我们的师徒之情也更加深厚,这段经历已成为我上进的动力和美好的回忆。师傅,西天取经的经历让我懂得了情感的含义,更让我认识了您这样一位可敬可爱的好师傅。
师傅,您是不是也有我这样的感受呢?师傅,您是不是也在想念我呢?师傅,您是不是也想让我们的情感永存呢?那,就让我们的师徒之情永驻心中吧!