《学骑自行车的故事》
学骑自行车的故事
现在,很多小孩开始学骑自行车。为了让我锻炼一下,
我的父母也给我买了一辆自行车让我骑一骑。学自行车按事情发展顺序600字
刚开始学的时候,我连车把都抓不稳,所以只能让爸爸在后面扶着。如果没有人扶着的话,那么我刚蹬起来就会摔倒。尽管有爸爸给扶着,我还是磕得浑身青一块紫一块,一碰磕着的地方就疼。有两次我都想打退堂鼓了。爸爸鼓励我,让我战胜困难,有辛苦才有收获。于是,我坚持下来。就在我第四次练的时候,我爸爸松手了,但我竟然自己将自行车骑了起来,这让我信心大增,于是,我开始尝试自己将自行车蹬起来,“老天不负有心人”,我真的成功了,虽然不太稳定,但已经可以自己骑车了。后来,我慢慢地会骑自行车了,并且非常稳定。我现在一直都在锻练稳定地上坡下坡。慢慢地,我骑车越来越熟练,练了一段时间以后,我已经可以上路了,有一次,我从家到中海,(在妈妈的陪同下),整整骑了一个来回呢!
当然,这中途中也有一些困难。要小心过往的车辆和人;还不能够骑的速度太快,不然,很容易出现意外;还有,拐弯时要及时拐弯,不然也会出现交通事故,像我上回就撞着人家的汽车了。
学骑自行车要掌握许多要领,学自行车的这段时间,不但让我变得更强壮了,还让我明白了一个道理:无论干什么事情,都要持之以恒。只有有耐心,才可以把事情干好。