《2014年山东济南中考满分作文:一个夏日的早晨》
2014年山东济南中考满分作文:一个夏日的早晨
2014年山东济南中考作文真题:
请以“一个夏日的早晨”为题目,写一篇文章。(50分)
要求:①可以大胆选择你最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;②文中不要出现真实的校名、姓名,如需要可用代替,否则扣分;③不得抄袭;④不少于600字(如写作诗歌不要少于20行)。早晨作文600
满分作文展示:
一个夏日的早晨
那年,那个夏日的早晨,我至今难以忘怀。
那天,细雨绵绵,虽是夏日,却使人感到几分凉爽。我在大街上走着,看见前面有一名妇女,怀里抱着一个两岁左右的小女孩。她全身上下脏兮兮的,衣服破烂,用乞求的目光望着过路的人群;怀里的小女孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头。我想,她们应该很多天没吃一顿饱饭了吧,周围也有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。
这时,一个五六岁的小男孩走了过来,好奇地望了望她们。只听那位妇女说:“小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没吃东西了,可怜可怜我们吧!”我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里却没有同龄人的那种无忧无虑。再看看那位妇女,眼睛里充满了期盼。小男孩儿摸了摸口袋,摸出了一张皱巴巴的五元钱,向那妇女递去。
“别给她!”一位打扮时髦的阿姨说,“她好说好脚的,自己又不
是挣不了钱,何必在这里乞讨!”听了这话,周围的人开始议论起来:是啊,肯定是骗人的,这些人真是太可恶了,只会装可怜博得同情„„小男孩犹豫了,把手缩了回来。早晨作文600早晨作文600
几分钟后,小男孩再次伸出了手,把已经捂得热乎乎的五元钱递给了那位妇女,说:“我相信你!”然后走开了。
我愣住了,所有的人都愣住了,都为小男孩儿的做法感到吃惊,更为他的一句话感动。我原以为小男孩会收起这五元钱,自己去买东西,没想到他还是把钱给了这位妇女。在场的人也都拿出了钱给这位妇女,只有那位打扮时髦的阿姨愣在那里。
雨停了,太阳慢慢出来了。我望着小男孩的背影,感觉他就像初升的太阳,为天地带来了光亮。