《晨》
黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,白茫茫的晨雾在减退,在流逝,大地迎来了一缕新的阳光。 清晨,整个世界都是清清亮亮的,阳光透着淡淡的清新的雾气,温柔的喷洒在尘世万物上,别有一番令人赏心悦目的感觉。清晨,满天红云,满眼金波,红日仿佛一炉烧滚的沸水,喷薄而出,光辉耀眼;清晨,在碧绿的枝头上,在青翠的草叶上,在花朵的娇瓣上,都沾满了晶莹的露珠,闪烁着瑰丽的光彩;清晨,听,浓雾笼罩、睡意朦胧的树枝上露珠点点滴滴落下来的声音,可爱的云雀迎着太阳飞上蓝天,扑着翅膀,向大地洒上金豆子的歌声…… 晨曦——新一天的使者,她来了,驱散了黑夜,慈母般地降临在人间,轻轻地从东边揭开了笼罩在大地的浅褐色的绫纱;然后,又轻轻地、温情地唤醒了大地,唤醒了酣睡的生命,使天地倾刻间万象更新,一片光明——大地苏醒了,那么迷人,那么美丽,像摇篮里初醒的婴儿在稚气地睁着水灵灵的大眼,滴溜溜地望着唤醒自己的母亲,那么天真,那么乖巧…… 一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨是每天最宝贵的时候;早晨,也是每天最美丽的时候;早晨,给人们带来了光明和希望;早晨,给大地带来了一片生机勃勃、繁荣昌盛的景象!