家乡作文600字
>我的家乡在哈巴河。这里山清水秀,土地肥沃,树木葱郁,鸟语花香。到处都呈现“美”字,不说那怪石嶙峋的哈龙沟,也不说那婀娜多姿的杨柳,高耸挺拔的松树;单说那一条护城河——哈巴河,就足以让你心驰神往了。
哈巴河总给人一种古朴典雅的感觉。你看岸边的大青石,像能工巧匠雕琢过一样,那样的光滑圆润。河道蜿蜒曲折,像天上的神仙不小心掉下的丝带,轻轻地镶嵌在白桦林旁,围绕着白桦林,缓缓流淌。河水随着弯曲的河道转来转去,似乎对周围的美景有着无限的留恋。
哈巴河真美啊!美得像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一首婉转的歌。她洗净了我们心灵的污垢,带走了我们的忧愁,留下的却是>幸福、欢乐和甜蜜。
啊,哈巴河,我们歌颂你,我们赞美你,你如同我们的母亲,哺育着这一城的子女!同样,我们也会爱护你,让你美丽的绿衣裳不再逐渐减少,我们会让你变的更美丽,更富饶!