我喜欢荷花盛开的夏天,喜欢五彩缤纷的秋天,喜欢大雪纷飞冬天,但我最喜欢的还是万物复苏的春天。
春天来了,大地万象更新,一切都是那么有活力。
这是春天的第一场雨,雨丝不像夏天那样一下子打地上,而是悄无声息地落在人间。雨淅淅沥沥,雨丝细如牛毛,又仿佛一串串晶莹的珍珠洒在田野里、山坡上。俗话说得好:春雨贵如油。一场绵绵春雨后,大地苏醒了,小草探出了头,到处一片生机勃勃的景象。 嫩绿的小草在地里伸了个懒腰,听见大地妈妈在喊“快醍醒,我亲爱孩子们!努力地从土中钻出来,你们都会看到一个属于你们的天堂!”小草们一听,都争先恐后地使劲探出身子,有的使劲摇动着身子,奋力冲出土壤。有的偷偷地探出头,来到了人间,有的不知道怎么一使劲一下子摇着头进入了美丽的世界。
柳树抽出了新芽,嫩得那么可爱,绿得那么鲜亮。微风拂动,生气勃勃树的枝条像小孩子的辫子一样随风摆动。
迎春花、玉兰花、桃花、梨花各各都你不让我,我不让你,竞相开放。桃花树上有的桃花像小孩子那样羞得红脸不敢探出头来;有的花躲在树枝后头,好像还没有化完艳丽的妆,有的却是绽开美丽的笑容,正向同学们招手呢!
春天这么美丽、迷人,我怎么能不喜爱她呢?
光阴似箭,日月如梭。一转眼,那件事已过去七年了,可我怎么也忘不了。
记得我四岁那年,因为年纪小,什么都不懂,总爱问为什么。在机场看到飞机,便想:这么大的鸟一天得吃多少虫子啊!看见火车,便往爸爸妈妈的身后躲,这么大的虫子,不咬死我才怪呢!所以,我每次看到火车都往爸爸妈妈身后躲,弄得家人哭笑不得。正因为我喜欢异想天开,所以没少被人训。
有一次,我在看动画片,无意中看到一个镜头:一个巫师拿着一个水晶球和一根魔法棒,嘴里叽里呱啦地念了一堆咒语,然后用魔法棒点了一下茶杯,那只茶杯就浮了起来,越浮越高,最后居然消失了。我被这画面惊呆了,半晌,一条馊主意便冒了出来。
星期六上午,爸爸妈妈都出去了,家里就剩我一个人。我看时机成熟,就决定完成我那想想都得意的“计划”。我准备了一下道具,发现家里没有魔法棒,我灵机一动,便把扫把当成魔法棒。
实验开始了,我学着巫师的样子,念了一大堆咒语,可茶杯没有浮起来,更别提消失了。我以为念错了,又念了一遍,可还是没有成功。我急了,拿起杯子,再念了一遍咒语,然后把杯子往上空一抛——“哐当”!茶杯摔了个粉碎,我傻了眼,连忙把“作案现场”清理了一下。没过多久,爸爸妈妈回来了,他们好像没发现少了一只茶杯,我心中的大石头这才落了地。 现在,我已明白了做错事要勇敢地面对。
昨天,亲亲带着我和弟弟妹妹去游泳一一劲浪游泳馆,我和弟弟妹妹都高兴的快要跳到天上了。我们换好衣服和裤子准备一下子跳到水里可我又高兴又害怕高兴的是又可以玩水了。害怕的是会不会要又像原来一样一跳到水里就脱离救生圈呛了几十口水不过我还是跳了,我屏住呼吸一跳溅起了许多水被太阳一照一道美丽的彩红出来了,彩虹有红色……可好景不长我游的好好的就来玩弊气,吸气下水,付诚琳咽到了,我听了马上游了过去救人我把付诚琳救了上来我又会游泳了真是一举两得。