放署假了,妈妈带我和哥哥去南山游玩,今天下午我们五点出发,趁车四十五分钟来到了南山脚下,我放眼望去,天是那么蓝、山是那么美、水是那么清、草是那么绿,真是美轮美奂啊!我被眼前的美景深深陶醉了。
我走下汽车,闻闻到一阵阵清香,原来这里早晨才下过一场小雨,到处弥漫着花香和树香。我迫不及待的跑向山林,像一只小鹿跑来跑去,尽情享受大自然美景,我采摘了许多野花,有红的、蓝的、紫的、白的、黄的、粉的„,把它们扎成一个大花环,我还摘了的许多又红又大野草莓。看着这些野草莓,我不由得拿起一个野草莓尝了尝,还真甜哪!这虽然不是第一次来,但是,我们仍是快乐无比。
这时,天渐渐暗了下来,我们住进了博嘉园小区,当晚我躺在床上,心中被喜悦塞得满满的,就这样我慢慢进入梦乡,美好的一天过去了。
暑假期间我去了非常多有名的旅游圣地,有山清水秀的,有十分惊奇的,其中,而我最喜欢的是那让人留恋往返的公园,微风拂过平静湖面上长满了皱纹,湖底游来游去的小鱼小虾,它们欢乐的唱着歌儿在湖底游来游去,还时不时的向人们挥动着手。两行白鹭在空中自由自在翱翔,有时在湖面上蜻蜓点水一般,有时在岸边又休息一小会儿,还有时向人们点点头问声好。
我常常有心事就来到公园向湖水说诉我的心事只要坐上一会儿便会解开那心锁,只要我有委屈我就来到公园向白鹭讲诉我的委屈只要站一会儿我就会想开。每当我坐在湖边我心中只有几句话想说出:“湖,谢谢你给我的支持,你打开了我心中的大锁。白鹭,谢谢你给我的力量,你读出了我的心声。你们对我的爱我永远不会忘记的。” 湖,你的心胸向大海一样辽阔。