受伤的心
每一个人都有属于自己的爸爸妈妈,并且认为应该会有一个幸福温暖的家,但是,在今天这个社会中,仍然有一些父母会伤害到子女的心:关于父母们重男轻女的思想。我就有过亲身经历。
从小到大,妈妈看见我脸上就没有那美丽的笑容。我开始很疑惑:为什么妈妈看见我脸上总是没有笑容,是因为我不听话惹妈妈生气?还是因为我学习成绩达不到妈妈的要求„„直到有一天,我心中的疑团终于被解开了。那是个阴天,我们全家到奶奶家去,名义上是去探望奶奶,实际是妈妈思念活泼可爱的表弟。一进门,妈妈就抱起"小乖乖,"那样子真像含在嘴怕化了,我看了不由得心酸酸的,只好黯然离开。表弟无缘无故地闹别扭,我奉母亲大人的"圣旨"前去哄他。我抱着一大堆玩具傻呼呼的站在他旁边,不知所措。谁知他不但不领情,反而越哭越凶。妈妈闻声赶来,只见表弟指着我说:"姐„„姐„„,小山似的巴掌重重地落在了我的脸上。那一刻,我终于明白了,泪水夺眶而出,心在不断地流血„„我知道重男轻女的根已经深深地扎在父母的心里,也扎在千百万父母亲的心里。在这里,我真诚地呼唤:愿天下的父母亲一视同仁,别再让子女们的心灵受到伤害。