《我的母亲作文400字》
青云实验学校四年级三班 李爽
前些日子,父亲得了场大病,母亲一直在父亲的饿床边伺候,连着一个星期没有睡好觉。后来父亲出院了,对母亲说:“让孩子陪你去洗个澡吧,回来好好睡一觉。”去洗澡,我极不情愿地跟去了,我们去了一个大浴池,买了两张票,那人问:“需要搓背吗?”母亲摇了摇头,洗澡的时候,我和母亲一起字蒸汽室里蒸了半小时,出来后,母亲还是像小时侯到我去洗澡一样,拿起搓澡巾,让我坐在那,又开始仔细地为我搓澡。从头到脚,从胳膊到大腿,从脖子到腋下„„别人都用差异的眼光看着我,还以为我是个不能自理的痴呆儿呀!我就坐在那任母亲仔细地搓,看着母亲头上增添的白发,我突然鼻子里有种酸酸的感觉,眼里要有写东西流出来。
“怎么了?”母亲问我。“哦,没事,房顶水掉我眼里了。”我忙掩饰过去。“我给你搓搓背吧。”“哦,好啊,你看,还用得着让搓澡的搓吗?呵。”我拿起毛巾,学着母亲给我搓澡的样子,用力给母亲搓。虽然我的样子很笨拙,但我用心了,相信以后我会越来越熟练的。
我悄悄地对自己说,等我有了女儿,我也带她洗澡,给她搓背。