《我的家乡在湖北的孝感》
我的家乡在湖北的孝感,那里虽然小,但是却有一个动人的传说,那就是董永卖身葬父,他的孝心感动了天,所以取名为孝感,为此还专门建立了一个董永公园呢!
董永公园有十二处景色,其中我印象最深的是瑶池仙境和孝子祠。
先说瑶池仙境吧!这里山清水秀,云雾缭绕,美得像仙境,山坡上长满了郁郁葱葱的竹子,竹子下面有一汪湖水,湖水清澈见底,静幽幽的把周围的美景映在湖水中,湖边矗立着七位仙女的雕像,有的在梳妆,有的在洗头,有的在戏水……神态各异,栩栩如生。
在公园的中央,有一座古色古香的建筑,这就是有名的孝子祠,一进门就会看到董永和七仙女的白玉石雕像,祠堂屋顶铺着青灰色瓦砖,门院粉壁花墙,祠正堂立着记载董永一生的横匾,两旁陈列着有关的文物,院内围墙的十六面窗花浮雕是民间相传中十六个孝子故事的图画。
故乡的一山一水,一草一木,并没有因为我来到深圳而从我海里消失,反而让我怀念它的亲和它的美。