爸爸的背影】
每当我学习不用功时,就会想起爸爸的背影。
我爸爸是一名机关单位的中等职员,工作不怎么忙,所以爸爸有许多时间给我评改作业。每天晚上我做完作业,爸爸给我通完作业时,已经八、九点了,有时我朦朦胧胧地醒了,还看见爸爸在给我看作业,这背影让我忘不了。
有时候作业多,爸爸就一直陪我到半夜。
有一次,爸爸值班,恰好有几道语文题不会做,妈妈是教数学的,对这类题她也很生疏,这时我意识到爸爸的重要,才真正体会到爸爸每天晚上辛苦的作用。
我现在不用爸爸的指导也能进取了,这是我值得骄傲的一件事。可我仍时时想起爸爸的背影,正是他那每晚的背影,让我有了点滴的进步。我现在要好好学习,不辜负爸爸的希望。