《那段难忘的日子》
那段难忘的日子
从小学到初中,我们改变了许多,从稚嫩的男孩女孩成长成少男少女,在身体变化的同时,我们的情感亦随之变化着,脑海中自然也多了一些难忘,一些不舍,我们开始懂得团结,我们开始拥有坚强的意志,使我们有这一切的自然是令人难忘的军训。
现在,我已经是初三的学生了,再过不到一年我就要面临中考,在这段最重要的时间里,支撑着我扛起这巨大的压力的,竟然还是两年前的军训为我留下的影响。现在,就让我写写那段特殊的时光吧。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。军训时,我们在炎炎烈日下站军姿,直到每个人膝盖都弯不下来了。我们在雨中打军拳,直到淋得全身湿透,汗水和雨水夹杂在一起,像是洗了澡一般。虽然我们的军训没有部队里的正规、严格,但从中足可以让我们深深的体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对军人的崇高敬意。
在军训中,不仅有严格的规则,还有师生情,还有友情。还记得那天,是我们第一次听见严厉的教官红
着眼睛站在主席台上教育我们。他说,“你们扪心自问,你们对得起你的父母吗,你们对得起你们的亲人吗?他们为你投注了多少希望,他们用自己一滴一滴的青春,一滴一滴的汗水换来的血汗钱供你们读书,供你们来这军训,就是想让你们成为人中之龙、人中之凤,而你们呢,你们真正努力了吗?也许你在你们学校很优秀,而在整个市呢?整个国家呢?你们真的不能做的更好吗?„„”回到宿舍,我至今还记得室友们抱头痛哭的场面。随后队伍的纪律奇迹般的提高了许多。
军训是短暂的,但军人严格训练,铁的纪律是
永恒的主题,在我们心中永不逝去。让我们懂得:对于生活中的磨难和坎坷,我们不但不要惧怕,逃避,还要张开双臂以拥抱的姿势去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨练是成就不凡人生的必经之路。能够用心去感受磨练,我们才能在激烈的竞争中游刃有余。