《一架黑钢琴》
黑色,是坚持,而黑钢琴在我眼里闪着金色的光芒,据说,外婆年轻时弹得很棒,妈妈小时候也学过一些,我自然也和钢琴有缘了。
在我初生之际,因为太想钢琴,但又见不着,憋得慌,硬是差点上吊“自杀”——脐带缠住我的脖子,提早一星期降生了,一出世,我就“伊呀伊呀”地叫个不停,好似在唱“哆来咪”一样。
刚学会走路时,二姐正好考完电子琴十级,我也沾光,把两只小手在琴键上按来按去,边按还边唱,像正在作曲的作曲家。
到了5岁,我便正式学起琴来,不管刮风下雨,我绝对每星期坚持去,几乎把时间都用在练琴上。
但我却没有那么顺利……上了二年级,我突然对钢琴没了兴趣,不知怎的,不想练,就把盖子一摔扒在桌上把钢琴书挨个儿骂几便,心里舒服了,又不再理会了。但妈妈没多久就会对我说:“要坚持!坚持才有胜利!”
现在,我仍旧练习着,每当不想弹时,就会想起妈妈的那句话。
直到考过六级,钢琴在我手中显得很听话,按、压、吊手、滴嗒、叮咚、叽咕,好听极了。
我在钢琴旁慢慢长大,一个个音符牵着伴着我走过童年的黑钢琴,随着节拍器走过美妙的、完美的黑钢琴一般的人生。