我有许多文具,其中我最喜欢的是书包。它是上学期我考试成绩好姑姑奖励我的。
我的书包是蓝色的,正面是米老鼠托着下巴认真思考的图案。每次看着书包上的它,就好像提醒我上课要认真思考。
我的书包有四层。翻开盖,最先看到的是一个透明窗口,窗口里面可以装一张写有我班级、姓名、座号的名片。书包最外面的一层比较小,装有拉链,能装小一些的练习本。第二层稍微大一些,是装笔盒和修正带的。第三层比第二层又高一些,是装数学课本、口算册和作业抄写本用的。第四层最大,是装语文课上用的。里面的第一个小夹层装着英语课上用的课本、字帖,第二个夹层装着语文全练、数学小状元和英语指导。书包外面两侧各有一个小袋,可以装水壶和雨伞。
书包是我的好助手,每天把我需要的东西装在肚子里,陪我到学校,保护着我的课本和文具不被雨淋湿,不被丢失。除了装学习用品以外,去郊游的时候,书包还可以给我装许多零食。 它总是默默地帮助我,我很喜欢它。