《写人的作文600字:善良的老伯》{有关善良的作文600}.
的手,手很苍老,却很有力,有一股暖流像电一样从老伯的手上传遍我的全身,涌上心头。 走在马路中间,因为车很多,老伯转过头来,用他那慈祥的双眼看着我,像是告诉我,跟着他走,没事的!同时,拉着我的手更紧了,从一辆辆的车的间隙中穿插而过。那一刻,我顿时有一种幸福的感觉,心里想,老伯真好!有善良的人真好! 到了马路的另一边,老伯才放开他那长满老茧的手,我觉得手背有些生疼,但心里像吃蜜一样甜。临走时,老伯又叮嘱我:“下次过马路,一定要小心哦!” 那天,我没有迟到。我很感谢那个陌生的老伯,感谢他的善良,感谢他的关心,我相信,他的善良不仅仅是对我一个人播撒,还有很多像我一样需要关怀的人,得到了及时的帮助。我也相信,生活中,像老伯一样的人还有很多。