樱桃作文
慢慢地,嫩芽就像贪吃的小娃娃,不停地吸收着养分,最后终于撑破了肚皮,绽放出了白色或粉色的花朵。渐渐地,一枚枚青涩的小果子就长出来了。不久,果子就由青绿色变成了黄绿色,再经过太阳的照射,果子开始进入成熟期。
五月,便了崂山樱桃红了的季节。山坡上,大路旁,房前屋后到处都是郁郁葱葱的樱桃树。树上挂满了红红的樱桃,远远望去,宛如一个个小红灯笼一样,吸引着四面八方的人们争先恐后地涌来,品尝它的美味。摘下一个樱桃,放在嘴里,樱桃汁儿一咬即出,忍不住让人吃一颗再吃一颗,真过瘾啊!不过,过瘾的时候,可别忘了吐核哦!樱桃的核又圆又硬,很不容易弄碎,它可不像石榴那样咬得动,还可以吃。
樱桃分为甜樱桃和酸樱桃,甜樱桃适合鲜吃,酸樱桃则适合来做烘焙的派、果汁等。 樱桃真好吃,我最爱吃樱桃了!