《我家有一颗樱桃树》
我家有一颗樱桃树,它的果实很好吃,我最喜欢吃樱桃了。 每年的三四月份,樱桃树便开花了,一簇簇,一团团,热闹极了。一朵花大约有四五个花瓣,它只有我们的大拇指盖那么大,是淡粉色的,特别好看。只要一进家门,就能感到一股清香扑面而来,使人顿时感到神清气爽,舒服极了!放眼望去,就能看到樱桃树上开满了密密麻麻的花儿,一片粉红。这时你一定忍不住凑上去瞧瞧:呵,那些小花儿你不让我、我不让你地争先恐后,竞相开放,挤得水泄不通,很是可爱!
每当夏天,樱桃便成熟了。那红彤彤的小樱桃挂满枝头,与碧绿的树叶交相映衬,形成了鲜明的对比,煞是好看。这时,你只需轻轻一摸,它就会乖乖地落到你的手中,凉凉的,软软地。你只要把它放在嘴里,不用嚼,轻轻一抿,那樱桃汁便会流进你的嘴里,酸酸甜甜的,使你吃了还想吃。
但是,有一点需要提醒的是:只要樱桃上有了一点红丝,你就应该立刻用网子把整个樱桃树罩住,不然,馋嘴的小鸟们就要来偷吃樱桃了。
我爱这美丽的樱桃树。