《我家的樱桃树》{我家的樱桃树作文}.
我家的樱桃树
在我家后院有一棵樱桃树,它是我的好朋友。
我六七岁的时候,爸爸就把它栽上了,渐渐地长大了,长成了一棵大树。树干上有三个分杈,光主干就足有我的腿那么粗。小小的我整天盼着吃樱桃,就天天给它浇水,松土。春天,樱桃树长出了许多绿叶,我可高兴了,天天跑着去看它。夏天即将来到,它还是一身绿叶,一个樱桃也没接,我非常失望,为什么樱桃树不结樱桃呢?它是不是故意跟我作对?哼,不结樱桃的樱桃树我一定要给你点颜色看看!我就使劲地踹它,树剧烈的摇晃起来,叶子掉了一地,看你还敢不敢不结樱桃!
又过了一年,我心里七上八下的,到底会不会结果呢?我憧憬着把可口的樱桃填入嘴里,那酸酸甜甜的滋味该多美啊!可让人恼怒的是,它还是没有结樱桃,一怒之下,我拿起铁锹,朝它身上狠狠砍去,两块厚厚的树皮脱落下来,青色的血液流了下来,我得意的昂头走掉。第三年,功夫不负有心人,终于树上长出樱桃来了,我满心欢喜,严刑酷打奏效了,我想。爬到树上,我一边摘一边吃,偶然看到那两道疤痕,不禁羞愧起来。现在,我长大了,也知道为什么樱桃树栽上的头两年不结果,是因为它就像我一样,在慢慢长大,还不成熟,可我……
冬天来了,厚厚的积雪为樱桃树披上了一层棉被,万物都在沉睡,好像在积攒着力量,等待来年万物复苏的季节。春天来了,它睁开眼睛,精心梳妆。夏天,天气炎热,它伸出绿色的臂膀,让我尽情享受树荫带给我的清凉。六月的天,小孩儿的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼就大雨倾盆,我来不及跑回家,就躲在树下避雨,看它迎着风雨,傲然挺立的神姿,简直让我着迷。大树为我做了那么多,想想我又能为它做些什么呢?只是浇水施肥罢了。大树以德报怨,让我敬佩不已。从此,它成了我的好朋友,我什么话都对它说。
如今,我即将小学毕业,告别母校,告别童年,告别樱桃树,内心久久不能平静,想想有樱桃树陪伴的日子,那将是我美好童年中最亮丽的一道风景,也必定是我人生中最美好的回忆。
我深深地爱着我的樱桃树,我想把它写下来吧,这样就永远不会忘记了。