《小学作文:文明只差一步之遥》作文:一步之遥
文明只差一步之遥
“文明”这个词语大家都很熟悉,差不多每天都会提到它。有些人经常说要文明可往往都不去实践、行动。就像一句俗话说的“说起来容易,做起来难”。
其实,“文明”,是说“请”、“你好”、“谢谢”等等这些词语;“文明”,只是不乱扔垃圾,不随地吐痰;“文明”,只是看见垃圾捡起来…… 说到这儿,我不禁想到了一幅简单的、耐人寻味的漫画:一个小女孩从学校归来的路上,看见路边有个垃圾桶,桶外垃圾堆成了山,苍蝇乱飞,而桶内却是空空如也。她捡起垃圾,扔进了桶。之后,她拿出纸笔,写下一行标语贴在垃圾桶上:
“文明——只是一步之遥!”
是呀,我们只需要再向前走上那么,就可以把垃圾扔进垃圾桶里,使我们拥有一个美丽、舒适的环境,可就是没去迈出这一步,这是为什么呢?