我爸爸的个子高高的,留着平头,是一个爱开玩笑、幽默的人。他经常说他的眼睛能开“飞机”,但他的眼睛里布满血丝,可能是爸爸常常喝酒的原因吧!
>我的爸爸是一个爱喝酒的人每天晚上一到吃饭的时候,爸爸就拿起酒杯和酒一边和我们谈笑,一边喝了起来,他一喝起酒来脸红红的,一看就知道喝了很多酒,连说话都慢吞吞的。有时候晚上一喝完酒,就对妈妈说他要出去走走,其实,爸爸喝不过瘾,跑出去外面喝了,喝到半夜烂醉如泥。爸爸的一些朋友就把他送回家里来,妈妈看见爸爸喝得烂醉如泥,气得没有理爸爸,但又不放心爸爸一个人在客厅睡觉,就叫我帮她一起把爸爸背到床上睡,第二天醒来爸爸都不知道发生了什么事。
其实,我的爸爸虽然很爱喝酒,但他对我们的爱也不少。
记得,10多岁的时候,在半夜我的肚子突然疼了起来,是他从7楼把我背到楼下来看医生,看着爸爸满头大汗的样子,我真想对他说:“爸爸,我没事的放心吧!” 俗话说“父爱如山”,我的爸爸就是这么一个人。
曾经,在人生的斑马线,你我肩并着肩。如今,青春熟悉的街,已是夕阳人去斜。人世间,有这样一种感情,很平淡却很真实,很>唠叨却很贴心。这,便是亲情。 我把时间和爱雕琢成器械,我把生命的斑斓染成紫色。在一个被枫叶辉映的早上,我面对这寂静的街道放光。离开那个母校,意味着和你学姐学妹的生活道再见,即使被分隔在地平线的彼岸,对你的思念却一成不变。
习惯了早上你叫我的起床声,习惯了你哼哼唧唧的抱怨声,习惯了我讲笑话把你逗笑,仿佛我们还是原来的生活。在这个寂静的路口,看着你远去的背影,才知道,我已经分离了那个母校,分离了你对我无微不至的关爱。转身,迈腿,一片凝云停留在我的上空,汇聚,扩大。
有时候我甚至怀疑你是我姐姐。你可以没心没肺的报我笑,可以毫不留情面的给我
来上一拳。你经常会被我逗笑,我经常被你揍哭,我甚至怀疑你不过比我晚出生灵魂却先降临,你笑我的傻,笑我蠢。我却明白我永远对你发不了脾气,只能用愤恨的眼光瞪着你,挥挥自己弱不禁风的小拳头„„
思绪停留在那个时候。在思绪的长廊漫步,提笔写下曾经二字,曾经,你和我的亲情+友情,一成不变。