《我感受到了音乐的魅力》
我感受到了音乐的魅力
“那是从旭日采下的红,没有人不爱你的色彩。一张天下最美的脸,没有人不不留恋你的容颜。”这一首萦绕在我们耳畔的爱国歌曲《五星红旗》,相信大家不会陌生。一句句感人肺腑、动人心弦的歌词,让我们激情澎湃。这是音乐带给我们的无穷魅力。
励志歌
“不经历风雨,怎么见彩虹。”一首《风雨彩虹》唱出了人生路上的坎坷挫折,也唱出了我们与困难搏斗的决心。是啊!天上的彩虹,是经历了雷雨交加才诞生的。人生的彩虹不也是如此吗?不去勇敢面对人生路上的挫折,不去克服人生路上的困难,怎能看见炫目的彩虹?怎能尝到成功的滋味呢?从这首歌中我体验到的音乐魅力是:尽管人生挫折无限,但只要勇敢去面对,顽强的与困难搏斗,就一定会战胜困难,一定会看见人生的彩虹。
爱之歌
“把你捧在手上,虔诚的焚香。剪下一段烛光,将经纶点亮,不求荡气回肠,只求爱一场。”爱传万家,我们随时随地都能感受到爱。在学校,老师的教导是爱;在家里,父母的呵护是爱;在灾区,人们的捐助是爱。爱就在我们的身边。只要我们用心去体会,就会感受到爱的真谛。就如这首《爱的供养》,它让我体会到爱的珍贵和爱的无处不在。但是,它也并非无止境的。如果我们不去珍惜他人对我们的爱,到最后,我们一定会追悔莫及。音乐让我感受到爱的真正的含义。
博之歌
“北京欢迎你,为你开天辟地“2008年8月8日的奥运会主题曲,大家一定记忆犹新。全世界的朋友在歌声中相聚,在相聚中拼搏,在拼搏中增进友谊。奥运会主题曲不仅为这次盛会增添光彩,它还体现出中华民族几千年的文明史,体现出我们国家深厚的文化底蕴,体现出中国人民亘古不变的热情和豪爽。
音乐的魅力无穷无尽,从一个音符,一句歌词中都能体会到无数的人生的哲理。这些哲理就好比人生路上的指路明灯。让我们用心去感受音乐的魅力吧!