《音乐的魅力(500字)作文》
今天,我欣赏了一身闻名中外的钢琴名曲,名叫《牧童短笛》,让我在音乐的海洋中漫游、陶醉。 这首钢琴曲是悠扬、自在的。听了这首美妙的钢琴曲,我仿佛深陷其中,思维好像穿越到无拘无束、快活自在的农村生活。 清晨,太阳睁开了,睡眼朦胧的眼睛,我牵着我的大黄牛,带上了我的草帽来到了一片无边无际的大田野。我吹起了我心爱的短笛,哼着欢快的小曲,其在黄牛背上。悠扬的笛声飘散在天空中,吸引力树上的鸟儿为我伴唱;两只蝴蝶在我身旁翩翩起舞,就像两位小精灵为这首曲子伴舞;小溪里的鱼儿也成群结队,吐着泡泡,像是一群热情的观众在为我鼓掌。 钢琴曲的节奏在这时变得轻快、欢悦。我骑着大黄牛来到了一条清澈无比的溪流,跳下牛背,趁黄牛在喝水的时候,用手捧起水往黄牛的背上泼水。它晃了晃头,甩了甩尾巴,似乎在瞪着我,并抖了抖身上的水,我和黄牛就在小溪里尽情的玩耍,嬉戏。 节奏又变得舒缓。我玩累了,就靠在大树上休息。黄昏了,太阳下山了,我吹着悠扬的笛声,与黄牛筋疲力尽地回到了家。 这首令人神往的钢琴曲结束了,但是琴声还在我的脑海中久久回荡,是我感受到农村无忧无虑,自由自在的气氛,而牧童那种纯朴、自由、和谐、又快乐的生活也令人羡慕。六年级:黄同彦 篇一:小学作文:音乐的魅力
音乐的魅力
双休日,一个属于我的世界。把电脑打开,打算听一会儿音乐。 刚开始,音调是如此柔美、静谧、安详、平和。比上双眼,我便陶醉在其中。音乐此时仿佛是一条安静的小溪,而我就像是一条小鱼儿,平静地前进,多么顺利,没有一丝阻碍,穿过的溪水在耳边回响,这种副境界是连“陶醉”二字也无法形容的。
声音嘎然而止,紧接着又响起。溪水仿佛进入了滑坡,由慢到快,由缓致急,时而轻缓有力,时而汹涌澎湃,刚柔并济。音乐逐渐欢快起来,如同花儿一般,既有些几分娇媚,又带着一份纯真,清新舒畅。音调渐显得颇有些激情高昂,甚至快到了疯狂的地步。波涛滚滚,热血沸腾。小鱼儿可能遇到了危险,左躲右闪,胜利了!雄壮豪迈的音乐正在庆祝,在为胜利欢呼雀跃,充满了活力。舞动的音符正在欢蹦乱跳,多麽天真烂漫,仿佛马上就要冲破音响,在宽敞的空间里自由自在地奔跑,我多么想成为它们当中的一员,同它们一起来舞动身体。 突然间,音乐声诡秘起来,给人一种神秘的感觉,难不成是小鱼儿中了敌人的圈套?我的心不禁吊到了嗓子眼。突然间,猛地一下,音乐再次释然。小鱼儿,你一定来到了向往已久的大海了吧!大海一定很辽阔,很美丽吧?小鱼儿,尽情地舞吧!让音乐跟随你一起庆祝。 音乐声轻了,轻了,轻了„„最后没有了声音,音乐结束了。 在音乐声中,我仿佛亲身经历了一场艰辛、快乐、漫长的旅途,当领着我,尝遍酸甜苦辣。音乐的魅力,让情感得到活跃,让身心得到调整,让生活洒满阳光。