《爱》
爱,是一个小得很的问题,小到微不足道。但,人是很难真正知道爱、懂得爱、把握爱的精髓的。因此,爱成了千古不衰的话题,也成了人类一个永恒的主题。
“我相信爱的本质一如生命的单纯与温柔,我相信所有的光与影的反射和相投……”台湾知名女作家席慕蓉在四十岁时,写出了不少脍炙人口的诗句,而这句成为我最喜爱的经典。
的确,爱的本质一如生命的单纯与温柔,虽然微小但却不平凡。
像母爱,体现在点点滴滴,以至于你几乎无法察觉,但它确实是伟大的、超越天地之间的感情!母爱的全心付出是不求回报的。它是平静的,没有波澜,没有愤懑,这种爱执著而坚定。它是无私和坦荡的,像秋日午后的阳光,温暖里带着一点儿秋天的宽广。母爱,是闪耀着生命之光的一株灵芝草!沐浴在爱中作文
像师爱,在我最需要的时候,老师那慈爱的目光总会像温暖的手轻轻地抚摸着我,安慰着我。在我被阴云覆盖着的时候,是师爱,它如一阵清风,吹走了我心头的阴霾;它像金色的阳光照耀着我,催我奋进!
爱是平凡的。有人以为衣带渐宽、生死相许才是爱的根本,以为海誓山盟、地老天荒该是无悔的选择;也有人为东南飞的孔雀洒一行热泪,为化蝶的梁祝颂一曲哀歌。但那种轰轰烈烈的爱在人与人之间又有多少?我也曾感动于花和叶的依恋,树与藤的缠绕,星对月的神往,更喜欢一江春水向东流的那份执著。但那究竟是对爱的向往还是对文学的喜爱?爱是一首在心底流淌的歌,可以是下里巴人,也可以是阳春白雪。不必“众里寻她千百度”,其实,小时候,爱就在妈妈为你煮的早餐中,就在爸爸接你放学回家的雨伞下。长大了,爱就在妈妈声声的叮咛中,就在爸爸那慈爱的目光里。这样的爱或许很平凡,没有诗意,但爱的真谛,爱的执著就体现在此。爱该是云淡风清,爱该是平湖秋月。