爱,使人感动,我被许许多多的爱感动过,而那次,父爱、母爱促使我流下了热泪。
那是两年前,我读三年级下期期末考试的前一天晚上。
那天晚上,满天的繁星,皎洁的月亮洒下银色的月光轻轻地抚摸着大地,星空多么美妙啊!我望着窗外的美景,心想:明天就要考试了,这也许上天给我的祝福吧!想着想着,我睡着了。不知过了多久,我被热醒了,顿时感到头晕。我赶紧把爸爸妈妈叫来。妈妈摸摸我的额头,说我发高烧了,一量体温,竟然是40余度,爸爸妈妈赶紧行动起来,那时已是深夜一点多了。
不一会儿,爸爸拿着药,端着水进来了,随后,妈妈端着盛着水的盆子,拿着帕子进来了。爸爸赶紧喂我吃药,妈妈把湿帕子敷在我那滚烫的额头上……忙了好一阵子,爸爸妈妈才坐下来,依然守护在我身边。妈妈给我扇风,还不停给我换帕子;爸爸在一旁哄我睡觉。望着爸爸妈妈,我眯着眼睛睡不着。我朦朦胧胧地看见爸爸妈妈那额头上的汗珠,看见爸爸妈妈那浮肿的眼睛,看见爸爸妈妈那湿透了的衬衫,我鼻子一酸,眼前模糊起来,从我的眼里淌下激动的热泪。
窗外的星空还是那样美妙,顽皮的小星星眨巴着眼睛,好像也被这无私伟大的父爱、母爱感动了……