我喜欢小白兔作文
我最喜欢的一只小动物就是小白兔。
放寒假了,我和妈妈来到了爸爸的店里。我们走在了花鸟市场的路上,我发现有人在卖兔子,我和妈妈走了过去,它是多么的可爱,它有一双长长的耳朵,总是一摇一摇的,好像在听着什么。红宝石似的眼睛,毛茸茸的小尾巴,还有一张三瓣嘴。与别的动物最不同的是它的腿,它的前腿短,后腿长,这可是它的秘密武器!我被它的可爱给吸引住了,我不停>唠叨着让妈妈给我买,妈妈拿我没办法,只好给我买了一只,我给它取名叫贝贝。
我们回到了家里,连忙在院子里给它搭建了一座小房子,在里面放了干草和我床不着的衣服等柔软的东西。每天,我只要一做完作业,我就去问奶奶要胡萝卜和青菜给贝贝吃,而且每天都换花样,要不它就不吃。贝贝吃的时候总是用俩个前爪捧着食物,三瓣嘴像俩扇活门,一张一合,津津有味地吃着它的食物。从我买来的时候它胆子非常的小到现在它的胆子越来越大了。
有一次我带着它去散步,突然,从远处飞奔来一只大黑猫,它死死地盯着贝贝,俩眼发着绿光,忽然打黑猫喵的一声朝贝贝扑了过来,贝贝也扑了上去,黑猫这时两腿发软,贝贝朝前一步,黑猫后腿一步,被贝贝的气势给压倒了,黑猫拔腿就跑。
>这就是我的贝贝,它是多么的活泼又可爱,我要把它养大,然后放它回大自然,让它自由的去生活。