收货的季节作文
秋天是收获的季节
秋天是收获的季节,“一份耕耘,一分收获”,任何收获都是辛勤耕耘所收获的。经过一学年的努力,我拿到了学校颁发的一等奖学金,心中非常感谢学校、老师和父母。是学校,给予我安静的学习环境,使我能静下心来刻苦学习;是老师,给予我谆谆教导,助我更上一层楼;是父母,在我奋笔疾书的闲暇,不忘端来一盘水果,告诉我学习要劳逸结合才更有效果。是他们,在收获的季节前,帮我锄地,浇水。如果没有他们与我一起努力,我是不会收获这样丰硕的果实的。
许多同学经过一年的努力,也拿到了奖学金。其他同学可能会以领奖时的风光和奖金作为努力目标。其实,对于所有受到奖励的同学,奖学金并不是炫耀的资本,奖学金不只是奖金,并不纯粹是物质奖励,而是对自己努力的一种肯定,一种鼓励,是在学习热忱度上的激励!当我们的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,它也会让我们更加有信心、有动力的继续努力下去。收货的季节作文
对于我来说,拿奖学金不在我的目标中,只是我去努力实现目标过程中的意外收获。但荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退,只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩。