《我发现了什么作文200字》
过了一会,妈妈也准备刷牙,我说:“妈妈你去楼下刷吧!”妈妈说:“为什么啊?”我说这自来水是黄色的。妈妈不信,把水龙头打开看了看说:“这水是清的不黄。”过去一看,真的,我摸了摸头,想,我刚刚放的水明明是黄的。我又仔细一想,一定是我第一个放水,这水管又一晚上没用了,有铁锈,水放下来才变了色。
我发现了自来水变黄的原因。大家也要注意,早上起来先把水放一些,再用哦!
今天早上,我接了一杯水准备刷牙的时候,突然发现我的牙刷好像折了,我迷惑不解地看着牙刷,非常好奇,因为我刚才放进去的时候还好好的,怎么这会一放进水宝宝的肚子上就无缘无故地折了呢?难道是水宝宝咬断的吗?想到这里,我赶紧把“折”了的牙刷拿出来准备换新牙刷,奇怪的是牙刷离开水宝宝后竟然是完好无损的。于是我赶快跑到客厅向妈妈问个究竟。妈妈笑着对我说:“我们一起到网上查查答案吧!”很快我们就在百度上查到了答案,原来是水和空气的密度不同,光线在两者传播速度不同,在交接处发生弯曲,即光的折射原理。
通过这次发现,我懂得了光的折射原理,还是有一点的>收获的嘛!
假期的一天,我独自到广场的草地上去玩。
这时,我一不小心碰到了一株草,这株草的叶片开始慢慢合拢。我觉得很奇怪,问题就像水一样滚滚而来:这叫什么草呢?它为什么要合拢叶片呢?带着疑问我便继续观察。大概过了几分钟,我发现这株草的叶片又慢慢舒展开来。我想:一定是这株草有什么毛病。没想到,令我惊奇的事情又发生了,一只小飞虫在这根草上听了一会儿,叶片马上合拢,吓得小飞虫走了。过了一会儿,叶片又舒展开来。我想:我一定要知道这种草的小秘密。于是,我狂奔回家,翻阅资料才知道:这种草叫含羞草,只要碰一下,它的小叶柄基部的叶枕中的细胞就会发生水含量变化,就会引起叶片合拢。通过这次对含羞草的认识我觉得以后要多了解植物。
清晨,我来到乡下。发现油菜花开了,金灿灿的花朵,真美!一阵风吹过,油菜花微笑着向我点头,像是在说:“春天来了!春天来了!”
我来到小河边,发现河面上的冰融化了,河水淙淙地流淌着。小蝌蚪在水草间游来游去,寻找着妈妈。小鱼儿浮出水面,呼吸着新鲜的空气。岸边的柳树抽出了新芽,柳条在开心地荡着秋千。
我走进小树林,发现黄色的迎春花,粉红的桃花,洁白的梨花在尽情地开放。勤劳的小蜜蜂一边“嗡嗡嗡”地唱着歌,一边忙着采蜜。几只喜鹊衔着树枝,飞来飞去,忙着在安新家。
春天无处不在,只要我们细心观察,用心体会,春天就在你身边。