篇一:《心田上的梦作文800字》
给心田种上莲花
很久很久以前,有一个池塘,那里面种的莲花数不胜数,美不胜收。很多小孩子都喜欢在这个小池塘旁玩耍,老爷爷老奶奶们也喜欢在这里散步,一边闻着花香,一边聊天,可惬意了。
可是,不知从什么时候开始,池塘里的花儿都枯萎了,池塘不再散发着清新的花香了而是弥漫着让人闻之恶心的臭味。这是怎么回事呢?原来,是人们图方便把垃圾都倒在了这个小池塘里,日积月累,这些垃圾越堆越多。花儿也随之枯萎了,花香也闻不到了。池塘边再也见不到小朋友嬉戏玩耍的身影,路过这个小池塘的所有人都捂着鼻子匆匆跑过,连爷爷奶奶们也都不在这里聊天散步了。小池塘里的莲花都死了,自己也快干涸了,它伤心极了。
两年过去。有一个小孩对他的妈妈说:“妈妈,我想去那个开满莲花的小池塘旁玩儿,它怎么不见了呢?”这位母亲终于醒悟了,她想,孩子们这么喜欢那个小池塘,而我们
道,原来池塘比村民们想象中的还要脏。有些年轻人看到这样恶心的场景,立即放弃了。但是有些人,看到这样恶心的场景,更想把这个小池塘恢复模样,要知道,他们也是很喜欢在这里散步的。 几个星期过去了,池塘里的垃圾终于处理完了,什么老鼠
苍蝇也被赶走了大家齐心协力给池塘种满了莲花。一位老爷爷说了:“待来年一定又是花香满塘吧。”
一年过后,小池塘又能听到孩子们的笑声,笑得多开心啊。晚上,老人们在这里散步聊天。当然,小池塘也很高兴。我想如果我们也能在我们的心田上种上莲花,这个世界一定会更美吧!