清亮的月光勾勒出窗外柳树曼妙的身姿,昭示着春的来临;这清亮的月光也在我的瞳孔里描绘出了许多年前的那个春天,那个我永不能忘记的夜晚??
在那个夜晚我遇见了她,遇见了那个改变我的她??
在遇见她之前我的世界是黑的,而遇见她的那一刻,璀璨如星辰﹗
那是一个雨后的夜晚,土壤里的小草伸直了腰,享受新鲜的雨露的滋味;清亮的月光映射出花木婆娑的身影;空气里氤氲着春的气息。但我没有闲暇去感受生机勃发的春,因为明天又要考试了,我得复习。但我一直在苦苦地思索:为什么青灯白卷,成绩仍然不理想;为什么每一次考试,迎来的都是嘲笑;为什么我比别人差??我找不到答案,我犹如迷路的羔羊般悲哀。窗户边晶莹的雨滴折射出我空洞的双瞳,也折射出了她的身姿,折射出了她那如柳条般的长发。
“同学,我们出去玩吧,还没上课。”一个清脆的声音在我耳畔响起,我抬头一看那是一个清秀的女孩:细长的睫毛,飘逸的长发。“好啊。”我放下手中的书,情不自禁地答道,仿佛受到了某种召唤。那夜,我与她玩得很尽兴,她告诉我,她喜欢月光,特别是今夜这清亮的月光,因为这总让她幻想那遥远而神秘的月球??就这样原本两个陌生人变得熟络。后来,我知道她是我们这个级三班的;后来,她告诉我不要死记硬背、该玩就玩,果然青灯白卷有了回报,我的成绩扶摇上升;后来,她补我的语文,我帮她的数学,在人生的大道上共同进步??
她是个聪慧的女孩,特别是对古文的感知力;
她是个乐观的女孩,无论遇到什么打击,她都嫣然一笑;
她是个“刻薄”的女孩,无论什么场合,只要我犯了错误,她不会给我丝毫情面 ??
也正是她的这一切,我才逐渐攀上巅峰:
她的聪慧助我更上一层楼;
她的乐观让我能从容地面对一切;
她的“刻薄”使我蒸蒸日上
??
但她给我的最深刻的是她的“刻薄”。