《校庆作文》
校庆典礼
2004年九月二十四日,我们的开发区国际学校建校
二十周年文艺演出,会场在我们的体育馆。参加校庆的,有开发区的领导,国际学校的领导,还有国际学校的师生。 下午两点整,典礼正式开始。会场上爆发出一阵排山倒海的掌声。由主持人宣布正式开始。首先由杨校长讲话,刚一上台,就鞠了一个九十度躬,从这就可以看出,杨校长对给位领导和师生有多们尊重了!也使我联想到,每天杨校长巡视的身影,他过路的话,我向他问好,他总是微微一笑说;“好!”虽然他身为校长,但是并不摆架子,还有每天早上我进校门的时候,都能看见他的身影。这又使我不由得升起了敬仰之心。紧接着,他开始讲话,那气宇轩昂的声音,震撼了我们的心灵。当他说道,“我用我的热血都献给了这个学校”的时候,我的眼泪已经要出来了,他为这个学校付出了多少啊!
接着,演出开始了。令我最深的记忆是,《九月的记忆》诗朗诵和《茉莉花》舞蹈。《九月的记忆》使我联想到我们的老楼和我们童年的回忆,那优美的声音,是由我们国际学校老师组成的。《茉莉花》舞蹈其中就有我,虽然平常我们每周五都要加班排练很累,而且压腿也疼,但是当我站在领舞的位置上,这一切已经不是什么了,这是多么令人兴奋的时候啊!当然,台底下的同学们,也目不转睛的看着我们。
经过了两个小时的演出。庆祝母校文艺演出活动接近尾声了,四点多钟,师生才缓缓走出会场大家的心情都无比的兴奋,这也不是仅仅是兴奋,还有我们每个人对母校以后更加美好的向往!