我的家乡位于湖南省桃源县的一个小乡村。乡村虽没有城市的繁华,却也它独特的美。
我爱家乡的夜景,是因为审结宁静而柔和;我爱家乡的夜景,是因为绚烂而多彩;我爱家乡的夜景,是因为它美丽而迷人。
乡村的傍晚是宁静的,清新的空气滋润着我们的身心,房屋上空升起袅袅炊烟,层层上升,真像一层薄纱环绕在房屋周围。竹林里响起了小鸟清脆婉转的歌声。
每当夕阳西下,最后一缕阳光随着羞红了脸了太阳落下去的时候,夜幕便降临了。天越来越黑,黑色的天空镶嵌着密密麻麻的星星,使得这巨大的黯黑天幕被衬托得更加宁静、祥和、美丽。
灯亮起来了,屋顶上空炊烟袅袅,不时还听见广播里传出悠扬的歌声。这优美典雅的歌声,衬托出乡村的宁静与柔和。一阵微风吹来,风里带着香喷喷的饭菜香味,真香啊。
天上宁静,地上可热闹了,每到这个时候,整个乡村便成了灯的海洋,光的世界。人们聚在大一点的打谷场上跳舞、唱歌,大多数都是中年妇女和老年人。他们围成一圈在一起说笑,有的在一起散步,聊一聊农务。这时候超市里真是水泄不通,这些地方变得异常热闹。
偶尔,学习之余的我也会出来散步,五彩缤纷的灯光,像粒粒珍珠,闪烁着夺目的光芒,仿佛与群星争辉。繁星点点,到处都是光的踪迹。仰望着天空,天空撒满了快活的星星,它们眨着眼睛,好像也被这灯光弄得眼花缭乱??
“三农”政策以来,家乡发生了翻天覆地地变化。我更是要赞叹一句:多美啊!