美丽张家界作文
张家界美极了,太神奇了。
“人们都说雅鲁藏布大峡谷神奇,我看张家界简直是不可思议。”这是美国女洲长南希给予张家界的最高评价。 张家界的山别具一格,一座座拔地而起、高耸入云、危峰兀立。真可以说是姿态万千,怪不得南希会给予这个地方这么高的评价。
你看,有的山像支笔筒,里面似乎有好几支样式不同、长短不同的笔,有铅笔、钢笔、圆珠笔、彩色笔、记号笔、勾线笔??它们一座座笔直笔直的,人们为这座奇特的山峰命名为笔架峰。
还有一座山像一位采药老人,他有长长的胡须,身体后面背着一个竹筐,里面的植物应该就是草药啦,如果有人生病了,去这座山下拜一拜,病人马上康复!哎!我生病了,赶紧去拜!
最令我惊叹不已的是神鹰护金鞭,那山如同一条怒举的金鞭,在阳光的照射下闪闪发光,直入云霄,旁边有一只老鹰形状的小山,人们称这鹰是一只神鹰,它目光炯炯,张开翅膀,仿佛时刻准备护着金鞭,生怕有人把它偷走似的。
金鞭岩的下面有一条小溪,流水潺潺,叫金鞭溪,因金鞭岩而得名,可漂亮了。张家界的自然环境优美,气候宜人,这里生活着许多国家级珍稀动物,去旅游的朋友运气好的话说不定还会看到它们呢。 张家界真神奇!