一件工艺品作文
“咦?爸爸,这是什么?”“这是朋友出差给我带回来的一件精致的陶瓷工艺品。你看,很漂亮吧!”家里的柜橱里陈列满了大大小小的工艺品。可我对它们并没有多大的兴趣,感觉它们就像木头一样,呆呆的,一点儿生机都没有。直到那件名称“鹰蛇战”的工艺品摆放到我家的柜橱时,我一下就喜欢上了它,真是让我爱不释手。
它并不是独一无二,但却与众不同。在一块陡峭的悬石上,两只被雕刻的栩栩如生的动物——鹰和蛇开始了一场激烈地搏斗。只见那只雄鹰怒目圆睁的眼睛机警地注视着蛇,那向天空高展的翅膀好像正在扇动着,时刻准备起飞。那敏捷的脚早已离开悬石了,怎么看都像要进攻的样子。但那只挺着身子在岩石上盘旋着的蛇却截然不同。这条蛇的模样既不像进攻,又不像逃跑,好像只想防守。应该是想跟鹰比一比是鹰的进攻厉害,还是它的守厉害。它的尾巴在岩石上盘了三圈,上半截身子挺了起来,眼睛一动不动地盯着鹰的一举一动,随时准备躲避,后发制人。我此时也仿佛成了岩石上的一棵小草,默默注视着这场激烈的战斗。
这个陶瓷艺术品不管是蛇还是鹰,是岩石还是小草,在我看来只是一种棕色涂染而成的,但这棕色却是不同一般的棕色,棕得生机勃勃,棕得光彩夺目。 “鹰蛇战”这个艺术品虽然是静物,但却让我用心感受到了充满生机的一幕。鹰那先下手为强的勇猛和蛇后发制人的智慧令我敬佩。怎么样,你们喜欢观看这场鹰蛇战吗?