《心中的那一抹绿色》
心中的那一抹绿色
深深的一潭湖水,水草在潭底招手摇曳出满湖绿色,它就那样绿着、绿着、绿得那样澄澈;一排排杨柳,低垂着,风吹过枝条舞出满树的绿色,绿得那样纯净。我喜欢这种玉石般无瑕的颜色,让人忘却了世界,忘却了自我,陶醉在深刻的思索中。
我们的生活逃避忙碌,学习,每天像个陀螺,悲哀地旋着,直到自己都变得麻木了。于是,那些灰黑色,占据了回顾起来就会觉得空虚的生活。累了,就躲起来,继续待在回避灰暗的房间里。何不在自己的心中种上一片青草,绿绿的,油油的,把那当做是净化心灵的伊甸园?我们原本拥有绿色的希望,绿色的心灵世界,只是忙碌,才遗忘。绿色,绿得深刻。那一抹绿色500字
你的心中,是否还存留着一片绿色?在那片纯真的草地上,添上文学作为养料,饰上真实作为阳光,让绿色成长,并在心底扎根。用这种不虚伪的、纯净的绿色,用这种柔和而深刻的绿色,冲破禁锢着心灵的一切。我们需要这种颜色,去填充残破的思想,绿色绿得永恒而深刻。
单纯,这一感受到底丢失了多久。我知道,孩子们的笑脸,叫做单纯;在父母面前的幸福,叫做单纯,可又该如何找回那种绿色的感受。墙上的爬山虎又绿了一季,我的思索斑驳了叶子间细碎的倒影,我看见了小时候,那个无所顾忌的自己,肆意地用绿色勾画出快乐的轮廓。 平日里的笑脸堆满了虚伪,于是,我在窗前种了一朵无暇,等它开出绿色的花,在阳光下,感受一种叫做纯真的快乐。绿色,绿得无暇而深刻。
我爱上了这种颜色。因为它的天然。草坪上的绿色,那是深刻的思索,微风拂过,一种清新的味道,吹醒了思维,让人从幻想中,这风是绿色的,因为它是真实的。我爱上了这种颜色。柳枝舞出的色彩,打醒自己,脱下虚伪的外壳,感受真诚的心灵。那一抹绿色500字
我心中的那一抹绿色,是无暇,是纯真,是永恒的情感。
绿色,这种永恒的颜色让心中充满真诚与纯真,让绿色再多一些,让心灵再美好一些。