《那一抹绿色》那一抹绿色500字
那一抹绿色
2014年马航失联了,德国夺冠了。我们高考了……
人生有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做的很好,是勇敢。于是我们在勇敢心的驱使下,站在了高考的舞台。
高考过后,我们以青春的名义,披上了那一抹绿色。青春,有人用爱情来诠释,有人用奋斗来诠释,而我们毅然决然的选择那抹绿色——军装。那一抹绿色500字
为了儿时的梦想,我们以一名国防生的身份出现在了大学的舞台。以梦为马,在大学的星座下肆意奔跑,我们祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给予我们再去相信的勇气,越过时间拥抱未来。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,那抹绿色,照亮我前行。
也曾抱怨,也曾默默流泪,但我们没有忘记那段誓言,在青春的大旗下,向那抹绿色做出的承诺。青春该以怎样的姿态?开成一朵花,如同五月的石榴,灿若烟火。热烈地,静默地,或喧嚣或沉静,以自己的方式开过这一季。无须去附和别人,更无须来封闭自己,敞开心扉,趁花事尚未荼蘼。
八月的阳光,灿烂而热烈着,在同龄人泪眼离别的时候,我们已经身穿那一抹绿色,在阳光下以我们自己的方式热烈的开着,无所谓忧伤与快乐。
当站在身穿军装,站在军营的操场,我知道,我离我的梦想已经无穷接近。青春。明媚。忧伤。此时未来遥遥无期,无知的我们看不到死胡同的尽头,还有另一个维度的天空。生命是一场蒙昧到清醒的追寻。若能时时刻刻保持察觉,我们可以在痛苦中得到恩典,可以少一些怀疑,多一些自信与坚强。以青春的名义即刻出发。
那时的世界仿佛只有我们,每一次正步都踢得铿锵有力,每一次呐喊都歇斯底里,每一次哨声响起,我们向着前方勇敢前行。青春在我们绿色军装的映衬下那么耀眼,那么闪光。 2014年我们经历了高考备战的迷茫,辛苦,疲惫,又经历了高考结束后的放纵,欢笑。 八月,我们带着家人的希望,同学的期待,怀揣着梦想,踏上驶向远方的列车。九月,在这所中国的顶尖名校的门口,我们仰望着,憧憬着,不知在未来的四年我们将以怎样的方式度过。
人生是一场与任何人都无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,我们每个人都在渴望着,也迷失着,直到看见那份属于自己未来的礼物。一路走过,却依然坚挺,我在青春的大雨下,奋力奔跑。
今天我们以青春的名义宣誓,哪怕未来错落成殇,哪怕现在孤独到伤,我们都不曾放弃,一路坚强,让那抹绿色惊异世界,让不会错过的未来,为现在奋力拼搏的我们而喝彩。 让我们都成为彼此青春的见证者。在这些有关青春的日子里,我们希冀最朴素的生活,怀揣最遥远的梦想,向着远方,手握钢枪,挺起胸膛,出发!即使明天天寒地冻,路远马亡。