《难忘的童年小院》
在我的童年里,有一道记忆,怎么也抹不去。那就是在童年的小院度过的那段日子。
每当百花盛开,万紫千红的春天,记忆中的小院总是开满了粉红的桃花和雪白的梨花。在一些粉红和红红的野花中,小蜜蜂们飞来飞去,。辛勤地工作着。我时常看着美丽的桃花,憧憬着我长大以后的样子。
春天渐渐地过去了,炎热的夏天也已经来到。枣树下的菜地绿油油一片,像是铺了一层绿地毯。整天都能听到知了那美妙的歌声,惬意极了。常常抬头一看,蓝天白云,煞是美丽。晚上,大人们常常坐在身披婆娑绿叶的树下,聊着生活中的喜悲。
不久,树上的叶子落了,夏天不辞而别。每天,阳光洒向小院,院子里总有桂香飘溢其中,令人感到心旷神怡。小院里的枣树和桃树上结满了果实,比我稍大一些的兄弟姐妹们便爬上树,摘那令人垂涎三尺的小果实与大家分享。
深秋过后,天气渐渐变冷了。树叶飘落在地上,北风一吹便漫天飞舞。小院的那几棵树用它们那直挺的树干守卫着小院。
时间渐渐地过去,天空变得不再那么美丽。大雪纷纷的时候,我们便在院子里打雪仗 、堆雪人,院子里充满了孩童的欢声笑语。
童年的小院是美丽的,也是令我难忘的。希望这一道记忆永远留在我脑海中,不要忘记。