《那一抹绿色》
那一抹绿色
文/时双庆
炎炎烈日,酷暑难耐,当我们还沉醉于繁忙的工作和学习当中时,你是否会留意,生活中还有那么一抹绿色,静静地绽放温馨与清凉……
绿色,是活力的象征;绿色,是生命的呈现;绿色,饱含一份清新和自然,我爱那一抹绿色!
每日来到金笔作文,映入眼帘的便是吧台中央那抹青翠欲滴的绿色,一根一根挺立着的富贵竹,它们呈扇形一字排开,大气而又富有活力。
今天,我又一次看到了它,只是地点不同而已,它被放置在教室里,此时,我才与它有了近距离的接触,我感到与它是如此的接近,原来是我忽略了它,平日里根本没有注意的它的生活。
它已生出了很多根须,完全不是初来时的模样,根茎上的叶子也已丝毫不存在了,取而代之的是一身墨绿色的装束。它的茎,一节一节地努力向上生长着,似乎每生出一节,就会努力地付出全身的心血和汗水,它的生长就像是我们所走过的路,每一步都会留下或深或浅的脚印,而高处永远没有端点,我想,这也是它永不停歇地向上生长的原因吧!
越向上生长,它的茎也就越发青翠了,叶子也嫩了许多,这叶子也许就像我们人,有年老和年幼之分吧!想着想着,突然奇怪起来,从未见过富贵竹开花,但它活着不是为了获得赞美,所以花对它来说无足轻重,重要的是那一抹绿色……
又一次把目光聚焦在它那白色的,细细的根须上,它们弯曲着,盘结着,拉扯着,永远没有停止的时候,那是富贵竹生命的源泉,也是绿色的源泉。
绿色,每时,每刻,每分,每秒,都在变化着,只是我们肉眼凡胎,看不到它的变化罢了。如果此刻你还要问我:“生命中你最爱什么?”我想我依然会这样回答:“我爱那彰显生命活力的绿色”。