在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。要问他在那里?可能他在大树下睡觉;可能他在田野中做游戏;可能他在草坪上捉蝴蝶,还可能……但是,随着科技的发展,他正在逐渐消失。
记得小时候,村子里的并不是特别发达,路上的汽车很少,孩子们可以自由自在地在马路上、田野边玩耍。累了,坐在大树底下乘凉;渴了,在小河边饮一口清水;困了,躺在草坪上,仰起头,天空是那么蔚蓝,一尘不染,白云飘飘,做着香甜的梦。那日子没有烦恼,没有忧愁,快活自在,使人心旷神怡。
可是,科技发展破坏了这如梦般的美好生活。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“臭死了臭死了,这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。知道如果在这样下去,世界上将会没有绿色!
科技发展有错吗?没有。但是科技发展却严重污染了环境,我们是不是应该反省一下。当科技发展并不发达的时,我们的周围是绿色的,绿色的大树,绿色的田野,是多么和谐。如果这世界没有了绿色,到哪里去找清清的小河,到哪里去找绿绿的草地,到哪里去找小鸟小鱼的家。让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。
(指导老师:姚锦勇)