《百花玲珑》
龙月帝国的皇后的曦凤宫外。
“皇上,您休息一下,相信皇后母女一定会没事的。”皇上身边的太监小例子,一边安慰着紧张不已的皇上,一边不住的擦头上的汗,想皇后母女千万不能有事啊,要不然,咱们这痴情的呆皇上一定会随皇后而去的。
“你让朕怎么能不当心呢,心儿已经在里面可是已经两天两夜了。以前生寻儿、伊儿、章儿他们时,也没这么久过,不行,朕要出去看看。”说着,皇上正要往里冲。
正在这时,太后来了。
“呵呵,挨家正要向皇上介绍一个人呢。这是玉真圣人。他说,儿媳这胎一定是两位公主,一位皇子,也是我朝的福星呢。”太后笑呵呵地说。
“贫道希望能收公主,皇子为徒,应为两位公主是天上的百花仙子和玲珑仙子转世。皇子是仙子前生兄弟,希望皇上能同意,只要您答应了,公主、皇子就能出世了。”玉真圣人说。
“这……只要心儿母女能平安,朕答应你。”皇上下了狠心,答应道。
顿时,整个皇宫充满了花香。与此同时,两位公主和皇子也呱呱落地。
“恭喜皇上,贺喜皇上,是两位漂亮的小公主和一位帅气的小皇子,奴婢从来没有见过这么美丽的婴儿”宫女抱着两个女婴,向皇上贺喜。
皇上小心翼翼的接过女婴,这刚出生的小婴儿,非但没有一丝婴儿的腥味,还有一股淡淡的香气,让人闻着,不觉陶醉其中。
“她们在向我笑呢,母后,你快看。”皇上看到三位儿女的笑,兴奋不已。
“来哀家抱抱。”太后也异常兴奋。
“皇祖母,我们也要看小妹妹,小弟弟。”三位皇子看着盼望已久的小皇妹,小皇弟终于出生了,都争着要抱。
“不行,她们还太小了,寻儿、伊儿、章儿你们若是抱的话,会伤着她们的。皇祖母抱着,你们看。”太后说。
大皇子龙千寻看见了千音、千韵和千羽的脸,说:“哇,小皇妹,小皇弟好漂亮哦,好香哦。不像章儿像个老头似的。”
二皇子龙千伊附和到:“就是,像个小猴子。”
三皇子龙千章抗议他们在小皇妹,小皇弟面前说他丑:“才不呢,你们才像老头和小猴子。”
“好了,不要吓着她们了。”太后阻止了他们的争论,真不明白,平常最团结的皇子们这是怎么了。
其实,三位皇子看到了美丽又可爱的小妹妹,帅气又可爱的小皇弟,都想要自己是妹妹、弟弟眼中最好的哥哥。
龙千寻看着妹妹、弟弟漂亮的小脸蛋,暗暗发誓:一定要把所有的好东西都送给皇妹,皇弟,从今以后,只疼她一人。
妹妹好美哦,弟弟好可爱哦,我一定要保护好她,不让别人欺负她。龙千伊想着。
龙千章想:我要永远和皇妹在一起。
三个皇子都想着以后要如何给这三个妹妹弟弟最好的一切。
第二天,皇上下诏,花千音名为龙千音,封为蓝灵公主,封号:冰雪;花千韵则名为龙千韵,封为紫若公主,封号伟冰月;花千羽名为龙千羽,封为赤羽王爷。