《东岳庙会日》
东岳庙会日
熟溪小学 六(5)班 方乐 指导老师:柳旭梅
2014年的最后一天,我们欢聚在熟溪小学这神圣的殿堂,在这里,我们的笑声荡漾,我们的汗水流淌,我们在这里开了一个有趣的庙会——东岳宫庙会。
东岳宫庙会,我最感兴趣的还是24点。我兴致勃勃的来到那个帐篷下,排了许久的队伍,上前去抽扑克牌,哈,抽到了6,2,9,8四张牌,我左思右想,又加又减,又乘又除,加?不对,乘?错了,结合起来?又不知从谁下手。唉!好烦呀!突然,我灵光一闪,为何不从3与8,4和6下手?我加减乘除,用处十八般武艺,终于凑出了:9/(6/2)*8=24,我把祖国这个算式写在纸上,给管理的人一看,成功了!我拿到了两个毓秀币!高兴得我一蹦三尺高。
除了24点,我感兴趣的还有六年级举办的美食。那一个个色香味俱全的生煎包;那一根根干脆诱人爆米卷;那一个个精致美味的水果„„馋得我“口水直流三千尺”可是钱那叫一个少之又少,不能每样都吃,只能可怜我的味蕾,吃不到很多东西喽!这生煎包好诱人哪!我狠下心来,花了两元钱买了一个,一口一口慢慢品尝,真美味啊!真香啊!我一口气消灭了3个生煎包。接下来向爆米卷进攻!我拿起一根爆米卷,付钱之后,一口将它咬下,又香又脆,美味极了!
今天我在这快乐的庙会中玩了游戏,品了美食,感受了新年的味道,我喜欢这次的活动。