老虎学炒菜作文400字
《老虎学本领》从前,老虎不是耀武扬威的,聪明伶俐的。而是看见别人的长处来学的。 一天,老虎看见小猫太太做她最拿手的鱼尾巴炒菜,看着老虎便走进了小猫太太的“美丽”小屋厨房。老虎兴致勃勃地对小猫太太说::“美丽的小猫太太,我能跟你学你最拿手的鱼尾巴炒菜吗?”“当然可以!”于是老虎就学着小猫太太的样做,结果不堪设想,老虎不是把鱼尾巴炒焦、就是放太多的盐和油,总是忙得小猫太太手忙脚乱的。老虎就这么一天,什么东西也没学成终于有一天,老虎终于找到了一见多识广的本领强的猫先生,可是老虎想:上一次,我也遇见一为猫太太呀!结果学的不堪设想呀!跟他说是一定要问清楚才学,不让真是一败涂地!“听说你的本领很强,你就显示一下给我看!”“你拜我为师我会教你,并且显示一下的!”“好,一言为定!”一年很快过去了,老虎也学到了很多的本领,列如:捕抓猎物、跑步快等等可是,老虎就是不会上树,学了一年又一年,简直是翻天覆地、翻江倒海呀就这样老虎就是不会上树。会耀武扬威、喧张称事罢了。