开学了,有几个同学想:我们一个寒假没来学校了,教师里肯定很脏的。
没想到他们是一起走到教室的门口,小红问:“你们咋来啦?想打扫教室的话,你们就听我的吧。”
“你咋知道我们是来打扫卫生的?”其他人问道。小红说:“别说了,我们动手吧,老师和其他的同学都快来了。”
一开始小红就分配任务,小明和小刚扫地,小苏擦玻璃,小兰擦桌子。他们忙了好半天,才把教室打扫干净。突然进来的一位同学不小心掉了一张小纸条在地上,小红赶紧叫他捡起来,并教训了他一顿。
老师进来大吃一惊,发现教室是如此的干净,待他知道名字后,发给每人五朵小红花。