《打羽毛球(小学三年级作文)》
打羽毛球
学校为了加强小朋友的锻炼,丰富学生的课余生活,成立了各种兴趣小组,比如:书法、羽毛球等。我因为参加了书法兴趣小组,就没有参加羽毛球的。
下课了,许多小伙伴们都在操场上打羽毛球,我看着,觉得非常羡慕,也希望自己能成为他们中的一员。所以,一回到家里,我就和妈妈说了我的想法,央求妈妈也给我买一套羽毛球拍和球。妈妈爽快的答应了。这天,羽毛球买回来了,白色的网面,黑色的手柄,蓝色的球拍杆,非常漂亮。我拿到羽毛球后,就迫不及待的想要去试试身手,但妈妈要做饭,爸爸还没下班,没人能陪我去试。我立即打了电话给爸爸,请他快点回来。在我焦急的等待中,爸爸终于到家了。我马上换好鞋子,和爸爸兴致勃勃的下了楼,找了一个宽阔的地方,就开打了。我和爸爸你来我往的打了几个回合,就出了状况。因为我是初学者,球技很不过关,所以,打起球来,要么就是发球发不起来,要么就是接球接不到。爸爸看到这种情况,就停下来耐心的给我讲解打羽毛球的技巧,并手把手的示范发球和接球的姿势。经过爸爸耐心的教导,我终于找到了一些感觉,也开始能和爸爸打几个来回了。不知不觉,我和爸爸的羽毛球时间就已经过了半个小时,我和爸爸都累满头大汁,但我们还是觉得很痛快、很兴奋!嘿嘿,我又学会了一项新的运动!
生命在于运动!我一定要好好学习,多多锻炼,希望长大了能够成为一名运动健将!