《挑食狗狗》
挑食狗狗(三年级)
小狗汪汪是个正宗的挑食大王,除了零食,他什么都不吃。他固执地认为,零食才是主食,那些饭菜什么的都不好吃,自然就不重要了。
“快吃!凉了就不好吃了!”
“就不吃!我要吃薯片!”
这天,狗妈妈又烧了鸡汤,给汪汪吃,汪汪还是跟以往一样,四处逃窜,死活就不肯吃。
狗妈妈软硬兼施,可汪汪就是软硬不吃。“唉!”狗妈妈重重地叹了口气,没办法,只好由汪汪去了。
汪汪看妈妈无计可施了,就抓住时机钻了个空子跑出家门到超市买零食去了。
一天晚上,汪汪正在床上睡的正香,突然肚子疼得厉害:“哎呦、哎呦、疼啊!”疼得都滚到地板上。狗妈妈急忙把汪汪抱到了医院看病。稍作检查后,鸡大夫说:“你是因为严重的营养不良导致的,这就是你挑食的后果,以后要多吃饭菜,少吃垃圾食品!”
汪汪每天都按鸡大夫说的去做,不挑食,果然,身体慢慢好了起来,也结实了。
汪汪到现在才发现:米饭、菜肉比那些乱七八糟的零食好吃得多!