我再也不挑食了。
小时候,我只爱吃零食,却从不喜欢吃饭。不知道怎么啥回事,我这个嘴巴太能吃零食了,糖果消灭的还不过瘾,连白砂糖、红糖、冰糖也照吃个通。
那一次,妈妈只煮了几个素菜,而我又不爱吃。爸爸给我盛了一碗饭,我一小口一小口的吃了起来,妈妈看出了我的心思,说:“今天就将就着吃吧,明天给我做好菜。”可我一点也不开心,因为我今天真的好想吃红烧鱼。妈妈说了几句话,可我一点也没听进去,只是在想红烧鱼的美味,想着红烧鱼的颜色,想着红烧鱼的味美,想着红烧鱼的香气,让我垂涎三尺。饭凉了,爸爸很生气,让我别吃了,我心一横就答应了。
我现在终于明白了这个道理,我决定必须改掉这个毛病,不能把嘴吃叼了,要保证营养均衡,这样才能身体健康!