《我家的狗狗500字作文》
我家有一只小狗,名叫“豆豆”。
豆豆全身是黄的;眼睛圆溜溜,像一对玻璃球;他还有一对三角耳耷拉着,样子很可爱。
刚来到我家时,豆豆有些害怕,总是在自己窝里呆着。后来它渐渐适应了我家,原来活波的本性也渐渐暴露了;每当我放学回到家时,妞妞看见了我回家,便到我身边摇尾巴,好想再说:“主人你终于回来了。”每当我上学时,豆豆总是送我到门口,然后前腿立在空中,后退立在地上。好像一边给再见,一边再说:“主人再见。”
豆豆虽然很活波,有时却很顽皮。有一次我抱着我的玩具狗和小狗妞妞战斗。没想到妞妞很害怕,先大叫了几声,然后用两只前腿刨地,疾步如飞的跑回了自己的窝里,将头埋了起来。过了一会儿,小狗将头抬起,四处张望,见四周没有动静,便走了出来。两只腿弯了起来,两只前腿伸得笔直。我还以为它要使用绝招了,可后来才知道它在撒尿。气得我上气不接下气。可它却不以为的看着我对我眨眼睛,然后抖了抖身子,睡觉去了。没办法只得我去替他擦屁股——拖地!
这就是我的小狗豆豆。虽然妞妞有些顽皮、挑食,但我还是很喜欢它,喜欢它的可爱、活泼!