小学作文《我的一天》
我的一天
当太阳还没从东边露出脸蛋时,我便在鸟儿清脆悦耳的歌声中,结束了梦的旅程。早上,空气格外的新鲜,我站在阳台上,晨风抚摸着我的头发,拂过我的
脸颊,顿时,一晚的暑气全散了。我洗漱罢,便背上我的书包,去吃早餐了。
太阳从东边冉冉升起,温暖的阳光洒落在大地。我踏在学校的林荫小道上,小道两旁,桂花旺盛,香气扑鼻。带着对知识的渴求和疑问走进了学习的乐园。在那里,我们行驶着载满疑问的船,都争着穿过一个个大洋,直达胜利的坡岸。就这样,时间悄悄的滑过,我们又过了一节课,不过我尝到了成功的喜悦。我知道,我又向前迈进了一步。
课间,同学们都尽情的放松自己。他们有说有笑,可热闹了。不知谁说了什么,有的同学笑得弯下了腰,伏在桌子上起不来了;有的笑得眼睛都眯成了一条线;有的甚至哈哈大笑??真是“笑出百态”啊!有的同学则是安静的坐在位子上,交流这节课的收获和感受。有的在操场上快乐的游戏。 “当当当———”铃声响了,同学们陆续回到教室,又回到了课堂上??这就是我的一天,既平凡又充满快乐!
我的一天
每一天都可能平淡无奇,每一天都可能有新的经历、新的创造。怎样的一天还取决于我们怎么过这一天。 我脚底踩着风火轮,在天空中飞来飞去,高兴极了。正在这时,只听见妈妈焦急地喊:“新新,新新快起来。”我才慢慢地睁开眼睛,原来,刚刚的事情全是梦啊,我起床了妈妈严肃地对我说:“新新,已经放假好几天了,今天不能再出去玩了。要先写作业,然后把《清凉的风》读完。”我痛快地答应了。 妈妈走后,我把作业拿了出来,认真地做着。10分钟,20分钟,30分钟,40分钟过去了,我终于写完了。我把作业检查了一遍,发现做错了一题,于是,我把这题改正了。 接着,我把《清凉的风》拿了出来,认真的读着。作者高兴时,我也跟着一起高兴,故事悲伤的事时,我也会情不自禁地流泪,那泪水像断了线的珠子往下
落,我花了一小时的时间。把《清凉的风》这本书读完。妈妈回到了家,看我的作业没做错一道题,读书又认真,就竖起大拇指,夸奖了我。
我的心情真高兴,妈妈夸奖了我,下次,我还要认真写作业,争取再得到妈妈的表扬!
这是我的一天,今天,我明白了认真做好每一件事,就可以过好一天,过好每一天,就会有美好的未来。