精选作文:亲情是无声(800字)作文 亲情是什么? 亲情是春日微风,轻柔不张扬; 亲情是夏日小雨,丝丝添凉爽; 亲情是秋日枫叶,红火满心房; 亲情是冬日暖阳,温暖散光芒。 小时候,亲情是温馨的家,是面对妈妈做的美餐却再也吃不下的遗憾,是犯错时爸爸那可怕的拳头;少年时,亲情是爸妈为儿女升学时的劳苦奔波,是风霜在爸妈脸上写满日子的苍老,是希冀却又欲言又止的眼神;成年时,亲情是一张永远有效的船票,是一根永远不断的风筝的线,是一张贴上信封就不愁寄不到的邮票;再后来啊,亲情就是《常回家看看》的感动。但是,身边不少人不明白亲情的含义。 那是一个烈日当头的中午,一个穿着有点破烂衣服的父亲在校门口等他的小孩子,我的同桌。只见他脸上有豆粒般大的汗水,但很快就掉落在地上。他的手上拿着几块烧饼,这时一个我的同桌走到他面前。你以后别来行不行?你一来我的面子还有没有呀!这时那父亲给同桌烧饼,同桌连看都不看就丢掉在地上。这个笨蛋小孩,他父亲在大太阳当头时给他送饼,他不但不知情还伤他父亲的心。 唉他父亲发出一声长长的叹息,这长叹,是酸楚的,是悲凉的。这深深地一声叹息,包含了一切的失望与无奈,如果我们认真体味和理解了这声叹息,就会体会到其中蕴含家人的无尽的爱。 我也是上初中后,才体会到亲情的含义。以前在家觉得父母的爱是天经地义的,甚至觉得父母很罗嗦,很烦人。现在每当遇到困难,我首先想到的就是父母,他们永远是我倾诉的对象,也许这就是亲情的关系吧!心灰意冷时,亲情是那给我以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,亲情是那催人奋进的号角,听见它,一声震百里。这就是亲情,无论何时,无论何地,她都将永远陪伴着你。 人活着需要亲情、友情和爱情的滋润,有了这样的情愫,便有了一个完美的人生。 大爱无言,真爱无语。当我们细细回味亲情的时候,想一想我们给与了父母多少回报,给与了父母了多少抚慰。为了天下所有的父母亲不再有长叹,为了天下所有的母亲不再有泪痕,让我们一起呼唤亲情! 亲情是什么?亲情是无声的关怀!初一:张雨洋 篇一:中考满分作文 精彩句段(亲情)赏析
中考满分作文精彩句段分类赏析(一)亲情
【主题絮语】 亲情是一个永恒的话题。亲情如水,潺潺流淌,润物无声;亲情如画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;亲情如歌,奉献是主调,无私是音符;亲情如风,吹去忧愁苦恼,溢满笑语欢情;亲情如虹,美化心灵净土,驾通理想天桥。亲情是七彩阳光;亲情是沉重牵挂。亲情是一部永远写不完的华章,亲情是一部永远读不完的大书。