《乡下生活800字作文》
暑假,我要去奶奶的老家------塘栖。
“喔、喔、喔!”清晨,一只大公鸡在院子嘹亮地鸣叫着,好像在对我说:“起床啦,起床啦,不起床就是大懒虫啦!”我伸了伸懒腰,快速钻了出被窝。
这儿,真是一个好地方啊!清晨,在院门口我就闻见了家家户户饭菜的香味。饭后,我看见一只耸着尾巴的大公鸡,正在和一只大母鸡抢食物吃呢!它们你争我抢,过了好一会儿,还是没有分出输赢。这时,邻居家一个比我高半个头的姐姐来了,我们一起来到屋后玩耍。这里有一条清澈的小溪,溪水顺流而下,鸭子在水中嬉戏,时不时地会扎到水下觅小鱼。我和姐姐也忍不住把脚伸进水里,去抓石头旁边的小鱼和小虾。我被一条肥肥的、眼睛小小的、全身雪白的小鱼吸引住了,它游得好慢啊!我心里暗自想着:不就一条小鱼嘛,难不倒我。我双手慢慢地靠拢小鱼,一眨眼,小鱼已经在抓我手心里啦,“抓住啦!抓住啦!”我得意地大声嚷嚷着。小鱼在我的手中挣扎着,有着本能的求生欲望,我刚想把鱼放进水桶里时,没有想到小鱼鲤鱼跳龙门似的,从我手中滑走,一跃跳进了小溪。“唉呀!”我连声叹息。正在叹息的时候,“鱼抓住啦!”我被姐姐一声惊叫吓了一跳,姐姐边说边把手里的死劲挣扎的小鱼,放进水桶里,担心刚得到的小鱼,又轻易地逃走呢!我暗自佩服她,姐姐称得上是“捕鱼高手”呢!
时间不早了,红彤彤的火烧云像一位害羞的小姑娘,“卧”在天边。树上的鸟栖息了,
鸡也不叫了,它们依依不舍地回到了自己的窝里。此起彼伏狗叫声不时地钻进我们的耳朵里。 我们开始烧烤啦!把我兴奋极了,不一会儿,炉架上发出“吱、吱”的声音,烤鱼香喷喷的,我迫不及待地拿起烤鱼。“啊!”我一声尖叫,我的手指被烤鱼烫得红彤彤的,虽然火辣辣的痛,但是我不在乎,因为这可是我们第一次的“杰作”啊!只听见我们俩“嘻嘻哈哈”的笑声,你呼我应,此起彼落,传的很远、很远„„。。
乡村生活,让我回味无穷,流连忘返。和姐姐依依不舍地告别了,当然,还有跟乡下说再见啦。有机会,再好好体会乡下生活的美好。