《写山村美景的作文800字》
清新的空气,翠绿的树林,“哗哗”流淌的小溪,成片的长满庄稼的梯田,空中飞翔的乌儿和院里的家禽,以及勤劳的人们,构成了乡下的美丽风景。这种田园美景对我并不陌生,姥姥就住在这美景的山区农村里,每年我都有机会去欣赏山村的美好风光。
上午的时候,人们都下地去干活,我留在院子里。大黄狗懒洋洋地趴在阳光下,半闭着眼睛,母鸡带着小鸡到处找食吃,从院里跑到院外又跑回来,跑来跑去也不嫌累。快到中午了,猪在圈里“噜噜”地叫,牛也“哞哞”喊个不停,人们陆陆续续地从地里回来,喂完猪、牛、鸡等牲畜,吃了午饭,不一会儿就到了下午。
下午的活儿是拔地里的野草,我也跟着一起下地。爬了一段山路就到了田间,拔地里的野草要连根拔出来,野草的根很长,也许是力气小,我总是将草拔断了。这样过不几天,野草就又长出来,影响庄稼的生长。我放弃了拔草。坐在高处看起了风景,远处是连绵起伏的山,山上有各种不同的颜色,绿色是树和农作物,黄色是油菜花,蓝色是大棚或湖水。近处是一片片梯田,不时有不知名的乌儿飞过,田里的小虫不停地演奏着大自然的交响曲。我已经陶醉在这风景中了。