美丽的乡村,虽然没有城市的繁华,但有它独特的幽静。
春天这里山清水秀,花香鸟语,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然淳朴的静。远处的山上,一片绿色,但不是那么寂寞,因为有一群群活蹦乱跳的鸟儿在树枝上唱着歌。
乡村吃饭时也很特别,由于地理位置特殊,有些人家没有露台,所以经常夹着一小部分菜放在碗里,再拿上一张竹子编成的有靠背的椅子,到邻居的露台上,一边吃饭,一边看着远处一座座绿色的小山坡,镶嵌着一块块绿色的农田,还感受着和煦的微风,心里舒畅极了。如果碗里的菜吃完了,就会到别人餐桌上,夹一些菜,再聊聊天,之后再慢慢悠悠地走到露台上,天高地阔地吃起来。
乡下和城里的空气截然不同。每次我从乡下到城里,都会在离开家不远处悄然入睡,一直睡到城里。即便离开家乡数百里,但感觉心里装满了清新醉人的空气。
乡村就是这么的独特。