《写塞外新春的作文800字》
塞外的春天,在人们的印象中,也许只有寒冷单调,漫天的扬沙与光秃秃的树木。的确,塞外新春并没有江南春天的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;更不像北国的春天那样,一切都是银装素裹,白雪皑皑。但是,江南的春天犹如易碎的玻璃,虽晶莹剔透却没有塞外的豪放,北国的春天,冰雪的世界,虽美丽,令人向往,却没有塞外那丝丝隐约的生机。
塞外春天的天空,是淡蓝色的,偶尔有几朵白云浮在空中,与那幽静的蓝色混为一体。天空下连绵不断的山峦,与苍穹白云组成了一幅辽远广阔的风景画,山上矗立的常青树——松柏,它们脱去了冬天厚重的外套,露出了长、尖、青翠的松枝,为塞外春天的风景画添加了浓重深远的一笔。春天的大地上,虽然没有丁冬的泉水,草儿、树木还没有睡醒,依然蜷缩在大地母亲的怀抱,但那欢快的鸟儿却变身为神奇的画家,装点着塞外的春天。它们站在树枝上、大地上,从远处看,那枝条上都长出了色彩各异的花儿,还不停地“摇摆”着,似乎比绿叶更充满了春的生机。它们唱着歌,比“两个黄鹂鸣翠柳”更要悦耳,那互相交映的鸣声,真是“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”,迎接着春天的绿色。