120班 秦采玉
'我听见风来自地铁和人海,我遇见你是最美丽的意外。'
----《遇见》
时光荏苒,流年似水。
回忆往昔,星河灿烂。
蓦然回首,已走过许多日日夜夜。青春如花。鲜艳美丽,青春如诗,美好温馨,青春如歌,婉转悠扬。
暮然回首,浮现在眼前的是和你一起走过的日子。任时光流转,你仍是我内心深处不变的温暖 .
思绪像断了线的风筝,缓缓地向远方飞去……
那是一个寒冷而又枯燥的寒假,迎接我的是那无聊烦闷的寒假>培训班。 放学了,夜幕悄然降临。
我盯着窗外那萧瑟的冬景愣愣出神
'嘿!你今天还是一个人走着回家吗?'你用笔帽戳了戳我轻声地说。 '嗯!还是我一个人……'.
'怎么这样啊!'你在一旁小声地嘟哝道,眼神里闪过一抹我看不懂的色彩。 马路上,我静静走着。月光把我的影子拉得无限长,周围的一切都静的可怕,这寂寥清冷的夜色好像随时都会把我吞噬!我害怕地拉紧了书包带,缓缓地向前移动着,连呼吸也都跟着紧张起来。
忽然,一个毛茸茸的头从夜色中探了出来。我害怕地一声惊呼,便吓蹲在了地上,内心的恐惧无限蔓延……
'是我啦!真对不起把你吓成这样。'你柔声安慰着。我微微抬头看了看你,你却冲我淡然一笑。
'你,你怎么在这儿!'我惊魂未定,结结巴巴地说道。
'你不是怕走夜路吗?所以我舍命陪君子来了,不止是今天,以后我都会陪在你身边!'你明亮的眼眸显得无比诚恳,使我心中的寒冷和恐惧瞬间消失殆尽,剩下的只是温暖,无限的温暖……
我听见风来自地铁和人海,我遇见你是最美丽的意外。
你给我的友谊,给我的感动,是我心中永恒的温暖!
( 指导教师:李丽丽)