《陶醉》
春天,花开的季节,空气中飘着一种幸福的味道,我站在月季花丛中,看着含苞待放的花朵,陶醉在幸福的空气里。
月季花对于我来说是幸福的象征,月季花——一个没有兑现的承诺,却是我永远快乐的动力。
“姥爷,您说它会活吗?它看起来好弱小呀。”我一边用收拍实月季花旁的土,一边疑惑的问。“会,它一定会活的,因为它像你一样坚强呀!”姥爷看着刚在好的月季花,笑着说。“姥爷,你可不许骗我,万一它要是不活,怎么办?”我嘟着嘴问。
“一定会的,只要你好好照顾它,然后每天都很快乐,它就一定会活的。而且我告诉你哟!它还会开花呢,可漂亮了。”
“真的?”我的眼里闪着愉快的光,“那……我们去给它浇水吧!”
姥爷笑了,眼角的皱纹挤在了一起,眼睛笑成了一条缝日渐消瘦的脸庞线条已不再明朗。只是,那是小小的我没有发现罢了。
姥爷用喷壶浇着花,我在旁边看着姥爷的动作傻笑。“姥爷,等到月季花开的时候,你再来我家和我一起看花,好不好?”
“好呀!到时候你可就上学了。”姥爷的脸上露出了一种名叫幸福的笑。
月季花慢慢出芽,长叶,长大,而我也随时间的流逝慢慢长大。
可是不久姥爷因为突发性疾病去世了,我没有哭,因为姥爷说过快乐才会让月季花长大,我还要和姥爷一起看月季花呢!
此刻的我站在月季花丛中,月季花又要再次开花了,我仰望天空,心里喊着:“姥爷,你看见了吗?月季花要开花了,而我真的好快乐好快乐,因为这是一个我们永远的约定。”
春天,幸福的起点,而我陶醉在花海中,享受着只属于我和姥爷的快乐。